Фотографии не удались, но само блюдо — зашло на ура, это я во первых строках скажу. А потом уже буду спрашивать — что вы знаете о паприкаше?
У меня жена долгое время была уверена, что паприкаш — оно вроде как овощное рагу, только замороженное и в пакетиках. Брякнул эту смесь овощей в мультиварке — и вот он, обед и ужин на всю семью готов…на пару дней вперед. Потому как тушеные в мультиварке овощи они, знаете, к особым поедательным подвигам не располагают.
Ну, а куриный паприкаш — это когда в те же овощи просто куриного мяса добавили.
На самом деле все сложно. На самом деле куриный паприкаш — это классика австрийской и венгерской кухни. Учитывая регион происхрждения даже не зная рецепта можно сказать — блюдо будет пряным и сытным.
Приготовим, да?
Аутентичности (чтобы все было как в давние времена) добиться нам не удастся. Потому как на паприкаш казнили кур достаточно поживших, в возрасте. Будь возлюбленная прокурорша Портоса австриячкой, на достопамятном обеде (том самом, на котором герой мечтал добраться до заветного сундука прокурора), курицу бы подали именно в виде паприкаша, а никак не запеченную. Тогда бы кости ее и не торчали столь жалобно под кожей, вызывая у мушкетера грустные мысли о вечности…
Только хорошо пожившая курица дает насыщенный вкус. Так что если вы таковую найдете — берите смело. Ну, а на нет и суда нет. Можно обойтись бройлером.
Ингредиенты:
• Куриное филе или бедра
• Лук 2 штуки
• перец зеленый 2 штуки
• Помидоры
• Чеснок
• Сметана
• Сливки
• Томатная паста
• Паприка, Тмин, перец черный, соль
Ах да, еще один атрибут очень нужный в этом деле — казан. Но если его нет, возьмите что-то похоже-толстостенное.
Для начала в казане обжариваем лук.
Добавляем туда перец и помидоры
Главное — не забудьте присыпать их паприкой! Щедро. Иначе какой это паприкаш?
Теперь в казан отправляется куриное мясо. Жарим пока жидкость не выпарится.
Наступает время соли, перца, тмина и чеснока. Еще добавляем томатную пасту, перемешиваем и держим на огне 2-3 минуты.
Теперь добавляем воды и тушим в среднем минут тридцать. После чего — в казан идет сметана. Её предварительно стоит слегка разбавить водой и аккуратно влить.
После чего готовим еще минут пять, и вливаем 50 мл сливок. Сдабриваем перцем чили…
Все! Снимаем с огня и…приятного аппетита!