Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Куриный паприкаш

Фотографии не удались, но само блюдо — зашло на ура, это я во первых строках скажу. А потом уже буду спрашивать — что вы знаете о паприкаше?

У меня жена долгое время была уверена, что паприкаш — оно вроде как овощное рагу, только замороженное и в пакетиках. Брякнул эту смесь овощей в мультиварке — и вот он, обед и ужин на всю семью готов…на пару дней вперед. Потому как тушеные в мультиварке овощи они, знаете, к особым поедательным подвигам не располагают.

Ну, а куриный паприкаш — это когда в те же овощи просто куриного мяса добавили.

На самом деле все сложно. На самом деле куриный паприкаш — это классика австрийской и венгерской кухни. Учитывая регион происхрждения даже не зная рецепта можно сказать — блюдо будет пряным и сытным.

Приготовим, да?

Аутентичности (чтобы все было как в давние времена) добиться нам не удастся. Потому как на паприкаш казнили кур достаточно поживших, в возрасте. Будь возлюбленная прокурорша Портоса австриячкой, на достопамятном обеде (том самом, на котором герой мечтал добраться до заветного сундука прокурора), курицу бы подали именно в виде паприкаша, а никак не запеченную. Тогда бы кости ее и не торчали столь жалобно под кожей, вызывая у мушкетера грустные мысли о вечности…

Только хорошо пожившая курица дает насыщенный вкус. Так что если вы таковую найдете — берите смело. Ну, а на нет и суда нет. Можно обойтись бройлером.

Ингредиенты:

• Куриное филе или бедра

• Лук 2 штуки

• перец зеленый 2 штуки

• Помидоры

• Чеснок

• Сметана

• Сливки

• Томатная паста

• Паприка, Тмин, перец черный, соль

Ах да, еще один атрибут очень нужный в этом деле — казан. Но если его нет, возьмите что-то похоже-толстостенное.

Для начала в казане обжариваем лук.

-2

Добавляем туда перец и помидоры

-3

Главное — не забудьте присыпать их паприкой! Щедро. Иначе какой это паприкаш?

-4

Теперь в казан отправляется куриное мясо. Жарим пока жидкость не выпарится.

-5

Наступает время соли, перца, тмина и чеснока. Еще добавляем томатную пасту, перемешиваем и держим на огне 2-3 минуты.

Теперь добавляем воды и тушим в среднем минут тридцать. После чего — в казан идет сметана. Её предварительно стоит слегка разбавить водой и аккуратно влить.

-6

После чего готовим еще минут пять, и вливаем 50 мл сливок. Сдабриваем перцем чили…

Все! Снимаем с огня и…приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются