Самые вкусные ватрушки пекла моя бабушка, правда знаю еще одну булочную в Волоколамске, где их тоже божественно выпекают. Но бабушка давно умерла, до Волоколамска 600 километров- за ватрушками не наездишься, поэтому мы со Светкой решили во что бы то ни стало научиться их печь так, чтобы одно название "ватрушки от Ленки и Светки" вызывало активное слюноотделение.
Решили мы это вчера, а сегодня вечером попытаемся воплотить в жизнь очередную мечту и стать ватрушечными богинями. Получится у нас это или нет мы узнаем сегодня вечером, а вы, дорогие читатели, дочитав эту статью до конца.
Итак, готовить ватрушки мы решили на сдобном тесте, рецепт можно прочитать здесь.
Потому как в последнее время довольно проблематично купить хороший творог, мы подстраховались и приобрели его в фермерском магазине.
Для начинки взбиваем блендером грамм 800 творога, 1 яйцо и примерно пол стакана сахара (мы делаем это на глаз и на вкус), взбиваем до однородного состояния.
Когда тесто готово, формируем лепешки, выкладываем на смазанный маслом противень, и стаканом или пальцами делаем углубления, куда кладем творожную начинку, смазываем ватрушки взбитым яйцом.
Не выкладывайте заготовки слишком близко друг к другу, тесто еще поднимется. На первой партии мы совершили как раз такую ошибку, и у нас получилась практически одна большая ватрушка-глазунья.
Обязательно дайте расстояться еще минут 15-20, и только после этого отправляйте в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекаются они минут 25-30, готовность вы определите по красивому румянцу и восхитительному аромату.
Как я уже писала на первой партии мы накосячили, расположили ватрушки слишком близко друг к другу, получилось безумно вкусно, но не очень презентабельно.
А вот вторая партия получилась близка к идеалу, хотя надо еще поработать над внешним видом. Еще несколько тренировок, и думаю заслуженно сможем считать себя ватрушечными богинями, хотя домочадцы уже наградили нас этим титулом, уж больно им по вкусу пришлись ватрушки.
Подписывайтесь на наш канал, будем благодарны за лайки.