Почему у вас нет очищенных лангустинов?
И правда.
Они такие нежные, сладкие, но их так занудно чистить, ууу! Давайте вы будете продавать очищенных?
Они и правда есть на рынке, рука поднималась, но в процессе изучения опустилась.
В составе глазури всех аргентинских креветок есть Е223.
И не то, что «мы все умрем», нет, просто когда можно почистить самостоятельно и не потреблять лишнее, зачем? Все съеденное нами суммируется, есть продукты, где консерванта кладут много, сколько ещё вы едите продуктов, где консервант не указан вообще, сколько точно вы его съели?
😓Никогда не узнаете.
У вас всегда есть возможность купить эти креветки в другом месте, но не из моих рук🤣И если на них не будет написано консерванта, я б это расценила как враки😁
А теперь выясним, что за е223 или пиросульфит натрия - соль пиросернистой кислоты - консервант, антиоксидант.
📌Широко используется в виноделии, пивоварении.
📌Часто встречается в замороженных овощах и фруктах
📌Колбасных изделиях (в очень большом количестве‼)
📌Морепродуктах
📌Сушеной и вяленой рыбе
📌В джемах с пониженным содержанием сахара
📌Сушеных и консервированных фруктах
📌Соках и б/а напитках
С одной стороны это антиоксидант и он в малых дозах может даже способствовать выведению из организма свободных радикалов, но также не исключены аллергические реакции.
⚠По степени токсичности для человека ГОСТ 11683–76 относит вещество к умеренно опасным (3 класс).
Причина в способности пиросульфита натрия распадаться при нагревании выше 60 град или взаимодействии с кислотой. Продуктом распада является удушливый, ядовитый газ диоксида серы⚠
Конечно, об опасности больше стоит говорить для тех, кто с этим веществом работает, а не потребляет.
Тем не менее консервант в глазури очищенных аргентинских креветок есть, сколько вы его суммарно потребите, употребляя колбасы, сухофрукты, напитки и прочее - не посчитать.
Поэтому уж давайте почистим ручками.
P.S: это касается именно аргентинских креветок из-за их способности молниеносно портиться.