Попробовав раз - дочка просит еще и еще!!!
И снова история о том, как накормить ребенка творогом, если он его не любит. Я была таким ребенком и мама готовила мне вот такие очаровательные колобки. Теперь пришел и мой черед я готовлю то вот такие вкуснейшие булочки
то так полюбившиеся мне в детстве колобки. Дочка их очень любит, хотя творог сам по себе не ест совсем. А рецепт очень простой, впрочем как и все гениальное!
Ингредиенты: творог - 500 г, мука - 1 стакан, яйца - 2 шт, сахар - 3 ст. ложки (тут уж на ваш вкус, мне и моему ребенку хватает), сода - 1/2 чайной ложки (погасить уксусом, т.к. в компонентах "теста" нет ничего, что бы ее погасило)
Смешиваем яйца с сахаром до его растворения, добавляем творог,
затем всыпаем муку, в процессе перемешивания - соду, гашеную уксусом и замешиваем липкое тесто. Пока мы замешиваем тесто - на огонь надо поставить сотейник с налитым растительным маслом
Мокрыми руками скатываем небольшие шарики и опускаем их в кипящее масло. В процессе обжаривания они увеличиваются в объеме.
Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце - чтобы впиталось лишнее масло
и получаем гору вот таких чудесных, тающих во рту колобков, от которых ваших детей трудно будет оторвать! Подавать со сметаной или с вареньем, но моя дочь ест просто так - с чаем! Приятного всем аппетита!!!
P.S.