Найти тему
Блондинка у плиты

"Колобки" творожные из детства

Попробовав раз - дочка просит еще и еще!!!

И снова история о том, как накормить ребенка творогом, если он его не любит. Я была таким ребенком и мама готовила мне вот такие очаровательные колобки. Теперь пришел и мой черед я готовлю то вот такие вкуснейшие булочки

то так полюбившиеся мне в детстве колобки. Дочка их очень любит, хотя творог сам по себе не ест совсем. А рецепт очень простой, впрочем как и все гениальное!

-2

Ингредиенты: творог - 500 г, мука - 1 стакан, яйца - 2 шт, сахар - 3 ст. ложки (тут уж на ваш вкус, мне и моему ребенку хватает), сода - 1/2 чайной ложки (погасить уксусом, т.к. в компонентах "теста" нет ничего, что бы ее погасило)

-3

Смешиваем яйца с сахаром до его растворения, добавляем творог,

-4

затем всыпаем муку, в процессе перемешивания - соду, гашеную уксусом и замешиваем липкое тесто. Пока мы замешиваем тесто - на огонь надо поставить сотейник с налитым растительным маслом

-5

Мокрыми руками скатываем небольшие шарики и опускаем их в кипящее масло. В процессе обжаривания они увеличиваются в объеме.

-6

Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце - чтобы впиталось лишнее масло

-7

и получаем гору вот таких чудесных, тающих во рту колобков, от которых ваших детей трудно будет оторвать! Подавать со сметаной или с вареньем, но моя дочь ест просто так - с чаем! Приятного всем аппетита!!!

P.S.

-8

Еда
6,93 млн интересуются