Простые блюда – самые вкусные! А еще полезные.
Азиатская кухня последнее время стала очень популярна. Блюда азиатской кухни сейчас можно попробовать практически в каждом заведении. А ведь они очень просты в приготовлении и не составит особого труда приготовить их самостоятельно дома.
Во многих блюдах активно используется кунжут. И это не просто так. Он богат пищевыми волокнами, витаминами, антиоксидантами, да и просто очень вкусный.
Нам потребуется:
Филе индейки – 600 г
Стручковая фасоль – 500 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Семена кунжута – 2 ст.л
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л
Индейку нарезать полосками, выложить в сотейник, влить половину стакана горячей воды, лимонный сок и кунжут. Тушить минут 7-10.
Где готовилась наша индейка, отправляем туда фасоль и готовим 4-5 минут. Потом отправляем к фасоли филе.
Чеснок раздавите и смешайте с соевым соусом. Залейте в сковородку к основному блюду и готовьте еще 1-2 минуты.