Найти тему
АРК

Ащура- один из любимейших супов многих народов Кавказа

В нашем городе в одном из кафе подавали этот суп и надо было успеть его взять, так как в течение обеденного перерыва он уже заканчивался. Многие выходили недовольные, что не смогли его поесть. Попробуйте его приготовить и он займет почетное место в вашем топе любимых блюд.

Ингредиенты:

кукуруза дробленная-300 гр.;

фасоль-100 гр.;

крупа перловая -100 гр.;

молоко -1 л.;

лук репчатый -1шт.;

адыгейский сыр -50-100 гр.

Дробленную кукурузу и фасоль( в разной посуде) на ночь залить водой. Можно использовать фасоль в баночках, если не хочется возиться, но только в собственном соку.

Утром слить воду, налить свежую и варить в разных кастрюлях до готовности.

Также варим перловую крупу. На сливочном масле пожарить лук до золотистого цвета с добавлением паприки.

Далее соединяем в кастрюле кукурузу, перловую крупу, фасоль и молоко.

Довести все до кипения добавить мелко порезанный адыгейский сыр, посолить, добавить черный перец и пожаренный лук.

Получается полезный вкусный суп.

Всем приятного аппетита. Богатого стола.

Поддержи, пожалуйста , лайками если рецепт вам понравился и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются