Май! Солнца все больше, погода все теплее. Разве не хочется приготовить чего-нибудь яркого и теплого? Миндальный торт с айвой в меду – как раз то, что нужно. Он сладкий, яркий и простой. Благодаря этому потрясающему рецепту из книги «Ягодное настроение. Пироги и разная выпечка для летних дней» вы сможете порадовать своих близких необычным и безумно аппетитным тортом. Приятного аппетита!
Для приготовления 6 порций пирога вам понадобятся:
Круглая форма для выпечки диаметром - 22 см
Мука пшеничная - 100 г
Мука миндальная - 100 г
Сливочное масло комнатной температуры - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Айва - 2 шт.
Мед жидкий - 2 ст. л.
Миндальные лепестки - 2 ст. л.
Масло для смазывания формы
Приготовление:
1) Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте мукой.
2) Снимите с айвы кожуру и вычистите ее от сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Сливочное масло, сахар и ваниль смешайте в глубокой миске и взбивайте до образования пышной светлой массы.
3) В другой посуде взбейте яйца так, чтобы образовалась пена. Смешайте пшеничную муку с миндальной, добавьте соль и разрыхлитель. Смесь соедините со взбитыми яйцами. Влейте получившееся тесто в форму. Равномерно разложите сверху дольки айвы.
4) Полейте айву медом и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте торт 30-40 минут до "сухой зубочистки".
А вы любите айву? Расскажите о своих любимых фруктовых пирогах в комментариях!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)
До новых книг!
Ваш book24