Цветная капуста с чесночным соусом является как прекрасным гарниром к мясу и рыбе,так и самостоятельным блюдом. Дополненная соусом, приготовленным на основе нежирного натурального йогурта, вместо сметаны, цветная капуста – замечательное диетическое блюдо, богатое клетчаткой и при этом низкокалорийное.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 средний качан
- Нежирная сметана или натуральный йогурт – 5 ст.л.
- Чеснок– 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Время подготовки – 7 минут
- Время приготовления – 12 минут
- Общее время – 19 минут
Приготовление.
В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить кипятиться на сильный огонь. Воду посолить.
Очистить чеснок от шелухи.
Измельчить в чеснокодавилке.
В небольшую миску выложить сметану или йогурт.
Если сметана жирная, то немного разбавить ее водой, чтобы по консистенции она напоминала густой кефир. Добавить в нее чеснок и перемешать.
Цветную капусту промыть и разделить на соцветия.
Выложить соцветия в кастрюлю с водой.
Дождаться закипания воды и оставить капусту вариться на среднем огне 10-12 минут, пока она не станет мягкой.
Выложить капусту на тарелку и подавать вместе с соусом горячей.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна