Найти тему
school-culinary.ru

Цветная капуста с чесночным соусом

Цветная капуста с чесночным соусом является  как прекрасным гарниром к мясу и рыбе,так и самостоятельным блюдом. Дополненная соусом, приготовленным на основе нежирного натурального йогурта, вместо сметаны, цветная капуста – замечательное диетическое блюдо, богатое клетчаткой и при этом низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 средний качан
  • Нежирная сметана или натуральный йогурт – 5 ст.л.
  • Чеснок– 2 зуб.
  • Соль – по вкусу

  • Время подготовки – 7 минут
  • Время приготовления – 12 минут
  • Общее время – 19 минут

Приготовление.

В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить кипятиться на сильный огонь. Воду посолить.

-2

Очистить чеснок от шелухи.

-3

Измельчить в чеснокодавилке.

-4

В небольшую миску выложить сметану или йогурт.

-5

Если сметана жирная, то немного разбавить ее водой, чтобы по консистенции она напоминала густой кефир. Добавить в нее чеснок и перемешать.

-6

Цветную капусту промыть и разделить на соцветия.

-7

Выложить соцветия в кастрюлю с водой.

-8

Дождаться закипания воды и оставить капусту вариться на среднем огне 10-12 минут, пока она не станет мягкой.

-9

Выложить капусту на тарелку и подавать вместе с соусом горячей.

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются