Скоро жаркое лето и мы, как обычно, будем проводить время в саду. И нет ничего лучше после такой работы перекусить дачным вкусным супчиком со свежей крапивой и щавелем. И хотя ее еще нет, то для приготовления используем замороженную крапиву. Благо, запасы еще остались.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- бульон или вода – 150 мл;
- крапива – 1/2 ст;
- щавель – 1/2 ст;
- яйцо – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- масло – 15 мл.
Способ приготовления
1. В первую очередь определяемся, на чем вы будете варить суп: на воде или бульоне.
Если на бульоне, то ставим вариться его раньше, чем приступим к овощам и траве. Я варила бульон на смеси свинины и говядины с добавлением лаврового листа.
2. Картофель нарезаем соломкой. Его отправляем в процеженный бульон первым.
3. В растительном масле пассеруем репчатый лук и морковь. Отправляем к картофелю примерно через 10-15 минут.
4. Пока варятся овощи, нарезаем соломкой листья щавеля и крапивы. Именно в нарезанном виде отмеряем нужное количество. Отправляем в суп.
5. Следом при постоянном помешивании вводим в суп взбитое яйцо.
6. Доводим суп до закипания, ждем 5 минут, выключаем и накрываем крышкой.
Даем летнему супу настояться 15-20 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!