Найти в Дзене
Poperchi

Дачный суп с крапивой, щавелем и яичными кудряшками

Оглавление

Скоро жаркое лето и мы, как обычно, будем проводить время в саду. И нет ничего лучше после такой работы перекусить дачным вкусным супчиком со свежей крапивой и щавелем. И хотя ее еще нет, то для приготовления используем замороженную крапиву. Благо, запасы еще остались.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

  • бульон или вода – 150 мл;
  • крапива – 1/2 ст;
  • щавель – 1/2 ст;
  • яйцо – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • масло – 15 мл.

Способ приготовления

1. В первую очередь определяемся, на чем вы будете варить суп: на воде или бульоне.

Если на бульоне, то ставим вариться его раньше, чем приступим к овощам и траве. Я варила бульон на смеси свинины и говядины с добавлением лаврового листа.

-2

2. Картофель нарезаем соломкой. Его отправляем в процеженный бульон первым.

-3

3. В растительном масле пассеруем репчатый лук и морковь. Отправляем к картофелю примерно через 10-15 минут.

-4

4. Пока варятся овощи, нарезаем соломкой листья щавеля и крапивы. Именно в нарезанном виде отмеряем нужное количество. Отправляем в суп.

-5

5. Следом при постоянном помешивании вводим в суп взбитое яйцо.

-6

6. Доводим суп до закипания, ждем 5 минут, выключаем и накрываем крышкой.

-7

Даем летнему супу настояться 15-20 минут перед подачей.

-8

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются