Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости канала "Просто с Марией"!
Знаете ли вы, что мясо индейки - одно из диетических и легкоусвояемых? При правильном приготовлении оно отличается особенной сочностью и нежным вкусом.
Предлагаю вашему вниманию беспроигрышный рецепт сочных голеней индейки, запечённых в лимонно-соевом маринаде.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Голени индейки - 2 шт общим весом 2 кг
Соевый соус - 6 ст ложек
Оливковое или растительное масло - 4 ст ложки
Лимон - 1 шт
Чёрный перец - 1 ч. ложка
Красная сладкая паприка - 1 ч. ложка
Чеснок - 6 зубчиков
Приступаем к приготовлению блюда.
Промываем голени под прохладной проточной водой, удаляем остатки перьев и промокаем их бумажными полотенцами.
Острым ножом делаем неглубокие надрезы по всей поверхности голеней и вставляем в них чеснок, порезанный на тонкие пластины.
Готовим маринад. Для этого наливаем в пиалку соевый соус и выжимаем сок лимона.
Добавляем специи.
Масло.
Тщательно перемешиваем. Укладываем голени в подходящую ёмкость для последующего маринования и заливаем их маринадом.
Убираем мясо в прохладное место минимум на два часа. У меня индейка мариновалась в течение 12 часов.
По истечении этого времени приступаем к запеканию голеней.
Укладываем мясо в огнеупорную форму на двойной лист фольги. Если вы посчитаете, что соевый соус не даёт достаточного количества соли, мясо можно дополнительно посолить.
Хорошо "укутываем" индейку в фольгу.
Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 1 час 20 минут в режиме запекания.
Затем раскрываем фольгу, оставив небольшое отверстие, и снова отправляем мясо в духовку ещё на 30 минут.
По истечении этого времени полностью раскрываем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком, включаем режим гриля и жарим ножки ещё 10 минут при температуре 180 градусов.
Затем осторожно вынимаем форму из духовки.
Перекладываем голени на блюдо. Подаём с любым любимым вами гарниром.
Индейка, приготовленная таким способом, получается очень нежной и сочной! Обязательно попробуйте приготовить!
А как любите готовить индейку вы? Делитесь в комментариях!
Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал "Просто с Марией"!Благодарю за визит, приходите снова!
Рекомендую также приготовить: Чтобы долго не стоять у плиты, я готовлю картофель так