Найти тему
Просто с Марией

Ножки, которые идут нарасхват. Наша любимая индейка

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости канала "Просто с Марией"!

Знаете ли вы, что мясо индейки - одно из диетических и легкоусвояемых? При правильном приготовлении оно отличается особенной сочностью и нежным вкусом.

Источник фотографии: Яндекс картинки
Источник фотографии: Яндекс картинки

Предлагаю вашему вниманию беспроигрышный рецепт сочных голеней индейки, запечённых в лимонно-соевом маринаде.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Голени индейки - 2 шт общим весом 2 кг
Соевый соус - 6 ст ложек
Оливковое или растительное масло - 4 ст ложки
Лимон - 1 шт
Чёрный перец - 1 ч. ложка
Красная сладкая паприка - 1 ч. ложка
Чеснок - 6 зубчиков

Не забывайте подписываться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забывайте подписываться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению блюда.

Промываем голени под прохладной проточной водой, удаляем остатки перьев и промокаем их бумажными полотенцами.

-3

Острым ножом делаем неглубокие надрезы по всей поверхности голеней и вставляем в них чеснок, порезанный на тонкие пластины.

-4

Готовим маринад. Для этого наливаем в пиалку соевый соус и выжимаем сок лимона.

-5

Добавляем специи.

-6

Масло.

-7

Тщательно перемешиваем. Укладываем голени в подходящую ёмкость для последующего маринования и заливаем их маринадом.

Я мариновала голени в обычном рукаве для запекания.
Я мариновала голени в обычном рукаве для запекания.

Убираем мясо в прохладное место минимум на два часа. У меня индейка мариновалась в течение 12 часов.

По истечении этого времени приступаем к запеканию голеней.

Укладываем мясо в огнеупорную форму на двойной лист фольги. Если вы посчитаете, что соевый соус не даёт достаточного количества соли, мясо можно дополнительно посолить.

-9

Хорошо "укутываем" индейку в фольгу.

-10

Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 1 час 20 минут в режиме запекания.

-11

Затем раскрываем фольгу, оставив небольшое отверстие, и снова отправляем мясо в духовку ещё на 30 минут.

-12

По истечении этого времени полностью раскрываем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком, включаем режим гриля и жарим ножки ещё 10 минут при температуре 180 градусов.

-13

Затем осторожно вынимаем форму из духовки.

-14

Перекладываем голени на блюдо. Подаём с любым любимым вами гарниром.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Индейка, приготовленная таким способом, получается очень нежной и сочной! Обязательно попробуйте приготовить!

А как любите готовить индейку вы? Делитесь в комментариях!

Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал "Просто с Марией"!Благодарю за визит, приходите снова!

Рекомендую также приготовить: Чтобы долго не стоять у плиты, я готовлю картофель так
Еда
6,23 млн интересуются