Найти тему
Помогатор на кухне

Рецепт приготовления вкуснейших булочек

Для их приготовления вам понадобятся продукты:

- молоко, 3 ст.

- яйца, 4 шт.

- дрожжи, 100 гр. свежих (3 ст.л. сухих).

- мука, 1,5 кг.

- маргарин, 200 гр.

- соль, 2 щепотки (или по вашему вкусу).

- сахар, 1 ст.

- посыпка, мак и сахар.

- для смазывания будем использовать яйцо.

В качестве начинки для булочек будем использовать конфеты карамельки и сыр.

Процесс изготовления этого чуда:

Берем молоко и греем его до тёплого состояния. Дальше нужно размешать в нём дрожжи и подождать примерно с 15 минут, пока они не начнут работать.

Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем из них тесто. Оно должно быть эластичным, очень мягким, причем к рукам оно липнуть не должно (если вы всё аккуратно сделали).

Получившийся комок теста делим на 4 куска.

Подготавливаем стол для работы с тестом. Для этого его нужно немного присыпать мукой. После раскатываем один кусочек теста. Толщина получившегося пласта должна быть примерно в пол сантиметра. Вырезаем из теста большой круг, для этого можно использовать любую подходящую окружность, допустим большую чашку или крышку от кастрюли.

Получившийся круг разрезаете на куски, примерно 8 штук. Из них формируете нечто вроде рогаликов. Во процессе добавляете в них начинку: в одни можно положить сыр, в другие конфетку карамели.

Подготавливаете противень для выпечки наших булочек. Для этого его нужно смазать растительным маслом. После аккуратно выкладываете булочки на противень, но учтите, что между ними нужно оставлять небольшое расстояние, поскольку тесто хорошенько подойдет (причем большой рост будет именно во время готовки).

Дальше нашему противеню необходимо дать подойти. Для этого накрываете булочки плёнкой и не трогаете примерно пол часа.

После подготавливаете духовку, а именно нагреваете до температуры в 180 градусов.

Булочки смажьте яйцом, которое вы предварительно взбили (при выпекании от этого образуется радующая глаз корочка).

Следующим шагом следует посыпать наши булочки. Допустим, сладкую булочку с карамелькой можно обсыпать сахаром, а более «серьёзную» - маком.

После отправляете нашу выпечку в духовку на 25 минут (сигнал готовки – зарумянивание поверхности).

Небольшой совет: как только вытащите булочки из духовки, помажьте их охлаждённым молоком. Это нужно для того, чтобы они подольше не черствели.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются