Найти тему
Энциклопедия чая

Дань Цун - улуны с необычным характером

Пробуждающие, насыщенные, крепкие и многообразные. Чаи, в аромате и послевкусии которых удивительным образом переплетаются и дополняют друг друга мед, пряности, цветы, фрукты, орехи, хвоя, древесные и перечные ноты. Чаи, с которыми можно поиграть. Быстрый пролив раскрывает нежный аромат орхидеи, чуть более долгий – и на кончике языка вы чувствуете чуть терпкий, цитрусовый оттенок.

Заваренный улун дань цун и листья после заварки
Заваренный улун дань цун и листья после заварки

Добрый день, друзья! Сегодняшний выпуск «Чайной Азбуки» посвящен, как вы, возможно, уже догадались, Дань Цунам.

Дань Цун – улунский чай, произрастающий на пике Удун, горной гряды Фэн Хуан, провинции Гуандун. Сбор проводится 4 раза в год, и наиболее ароматным и насыщенным считается осенний. Название «Дань Цун» переводится буквально как «одиночный куст». На разных участках горы образуется слой почвы с разным минеральным составом. На это влияют перепады высоты, разница температуры и влажности воздуха. Стоит отметить, что рост чайного куста происходит в экологически чистых и «диких» условиях, что приводит к тому, что каждый куст растет особняком, вследствие чего имеет свои уникальные органолептические показатели.

Дань цун россыпью
Дань цун россыпью

Этот чай проходит длительную и сложную обработку. Сбор сырья проходит в теплую и относительно сухую погоду, выбираются при этом крупные флеши. Затем, в течение нескольких минут, чай подвяливается на солнце, и его заносят в помещение. Начинаются процессы сминания, сушки, ферментации (сталкивание, встряхивание и вылеживание), обжарки, скручивания, сушки на углях, в самом конце из чая удаляются веточки, черенки и слишком крупные листья. Сортировка, фасовка, транспортировка. И наконец-то чай попадает на прилавки.

В наших чайных вы можете найти широкий ассортимент восхитительных Дань Цунов: Милань Сян, Юй Лань Сян, Хуан Пянь, Фэн Хуан, Хуан Чжи Сян. И это еще не все!

Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь! Приятного чаепития!

Еще больше интересных фактов и занимательных историй о чае, а также самый большой выбор разных чаев, чайной посуды и аксессуаров на нашем сайте KitChai.ru

Приходите к нам на мероприятия. Будем пробовать разные сорта чая, изучать тонкости его приготовления и особенности производства. А также поговорим о других интересных вещах.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, если вам понравилось. А мы постараемся написать для вас новые интересные статьи.