Гастрономические пристрастия чехов предопределило географическое положение этой страны. Колбаски и капуста пришли сюда с немецко-австрийской стороны, сдобы и каши — со славянской стороны, а с юга суда пришли сытные и наваристые супы и гуляши. Сегодня мы поговорим о вкусных блюдах чешской кухни.
Колбаски
Колбаски здесь не менее любимы, чем в Германии. Самыми популярными являются пражские (с чесноком)и старопражские (с перцем) сосиски. Х можно найти в палатках на каждом углу чешских улочек.
Трдельник
Трдельник — это чешские витые булочки. Они нравятся и детям и взрослым, потому что они вкусные, сладки, румяные и хрустящие. Сверху они, как правило, посыпаны корицей, что придаёт булочке непревзойдённый аромат и вкус.
Чеснечка
Традиционный чешский суп. Готовится он из сливок, сверху посыпается укропом и в него добавляют чесночные гренки.
Свиные рёбрышки
Это блюдо очень сытное, и везде обычно его подают в меду. Ребрышки, как и колбаски в Чехии жирные, сочные и очень вкусные.
Брамборачка
Популярный суп в Чехии. Это обычный картофельный суп, но подаётся он в хлебе. Помимо картошки в состав супа кладут грибы, различные копчёности и зелень.
Бехеровка
Изначально этот напиток был лечебным, потому что он настаивался из более чем 40 трав, но из-за того, что он был очень вкусный он стал очень популярным.
Оплатки
Оплатки — это традиционные чешкие, а именно карловарские вафли. Они очень тонкие с начинкой внутри. Вариаций начинки — множество.
Кнедлики
Национальное блюдо Чехии — кнедлики. Они представляют собой шарики (из картофеля, мяса, хлеба). Ранее это блюдо считалось едой бедных, но позднее превратилось в традиционное блюдо чехов. Теперь их готовят с творогом, бананами и любой другой начинкой. Подается как гарнир, а некоторые чехи дают кнедлики с собой детям в школы.