Современная кулинарная индустрия позволяет нам настолько расслабиться, что дома можно и не готовить. Даже так, что нет времени просто подумать: а полезно ли то, что мы там едим. Но все же актуальной становится фраза: едим дома. Вот и после очередного похода в пиццерию отец семейства сказал: "Едим дома!".
Что положили в пиццу, известно, наверное, только повару. А ведь хочется быть здоровым еще долгое время. Так что пиццу мы теперь едим только дома.
К тому же в нее можно положить то, что найдешь в холодильнике, но в своем.
Главное, выбрать рецепт теста для нее. Все остальное-полная ерунда.
Самый простой, на мой взгляд, рецепт хочу и вам предложить. Очень радует тот факт, что остатки теста можно положить в морозилку до следующего раза, когда у нас случится "праздник живота". Так я называю, когда приглашаю к столу попробовать это сытное и вкусное блюдо.
Для теста берем следующий набор продуктов:
- мука 500 гр.,
- кипяченая вода 250 мл.,
- растительное масло 70 мл.,
- дрожжи 15 гр., если сухие 3-4 гр.,
- сахар 1 ч. ложка,
- соль 1 ч. ложка.
Приготовление пошагово:
1. Сначала нужно в теплой воде развести дрожжи и сахар, хорошо размешать и ожидать, когда все содержимое миски начнет пениться.
2. Отсыпать немного муки из необходимой нормы и добавить в эту миску, периодически помешивая, а затем и остатки муки. Теперь тесто нужно хорошо вымешивать, оно будет очень липкое.
3. В него следует вылить растительное масло, и опять хорошо вымешивать. Очень важно дать тесту "отдохнуть" примерно минут 10.
4. Теперь все дело в руках хозяйки. Тесто необходимо выложить на стол и, подсыпая периодически муку, вымешивать плавными движениями без напряжения. В итоге оно должно получиться мягким, не прилипающим к рукам.
5. Затем из него следует сформировать круг, положить в формочку для выпекания и выложить на него вашу любимую начинку.
Желаю вам приятного аппетита! Домочадцы, как мои мужички, скажут вам спасибо.