Ингредиенты:
Тесто:
Тёплая вода - 150 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло без запаха - 2 ст.л.
Мука - 300 гр.
+ Дополнительно! Растопленное сливочное масло для смазывания - 50 гр.
Начинка:
Репчатый лук - 3 шт.( 200 гр.)
Соль по вкусу - 0,5 ч.л.
Чёрный перец по вкусу - 1/4 ч.л.
Сладкая копчёная паприка - 1 ч.л. ( или обычная)
+ Дополнительно! Растительное масло без запаха для жарки - 50-80 мл.
Сметанный соус:
Сметана любой жирности - 100 гр.
Чеснок - 2 зубика( пропустить через пресс)
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Зелень укропа ( мелко нарезать)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Итак, начнём! Из муки, тёплой воды, растительного масла и соли замешу тесто. Хорошо вымешенное тесто заверну в полиэтиленовый пакет, и оставлю отдыхать на 30 минут.
Пока замешенное тесто отдыхает, приготовлю начинку. Репчатый лук нашинкую тонкими полукольцами, добавлю по вкусу чёрный молотый перец и соль, копчёную паприку, перемешаю. начинка готова.
Тесто и начинку разделю на три равные части, получится 3 лепёшки. Каждый кусок теста припылю мукой, раскатаю в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Поверхность лепёшки смажу растопленным сливочным маслом, затем распределю луковую начинку, лепёшку сверну рулетом а затем рулет сверну улиткой,конец рулета подогну под низ. Все "улитки" накрою плёнкой ( чтобы не высохли, пока будем жарить).
В сковороду налью пару столовых ложек растительного масла, разогрею. "Улитку" сверху примну руками, чтобы она стала тоньше, тем самым формируя лепёшку. Лепёшку переложила в разогретую сковороду с маслом. Обжариваю при среднем нагреве под крышкой, постоянно переворачивая. На обжаривание одной лепёшки уходит примерно 8-10 мину. Всё то же самое проделываем с остальными лепёшками. Готовые лепёшки можно подать к столу со сметанно- чесночным соусом.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!