Найти тему
Взбрело одной Мадам

Слоёные лепёшки с луком

Хрустящие, ароматные лепёшки. Да если ещё обмакнуть кусочек лепёшки в сметанно - чесночный соус .....  ммм....ну очень вкусно!
Хрустящие, ароматные лепёшки. Да если ещё обмакнуть кусочек лепёшки в сметанно - чесночный соус ..... ммм....ну очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:

Тёплая вода - 150 мл.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло без запаха - 2 ст.л.

Мука - 300 гр.

+ Дополнительно! Растопленное сливочное масло для смазывания - 50 гр.

Начинка:

Репчатый лук - 3 шт.( 200 гр.)

Соль по вкусу - 0,5 ч.л.

Чёрный перец по вкусу - 1/4 ч.л.

Сладкая копчёная паприка - 1 ч.л. ( или обычная)

+ Дополнительно! Растительное масло без запаха для жарки - 50-80 мл.

Сметанный соус:

Сметана любой жирности - 100 гр.

Чеснок - 2 зубика( пропустить через пресс)

Соль по вкусу

Чёрный перец по вкусу

Зелень укропа ( мелко нарезать)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Итак, начнём! Из муки, тёплой воды, растительного масла и соли замешу тесто. Хорошо вымешенное тесто заверну в полиэтиленовый пакет, и оставлю отдыхать на 30 минут.

Пока замешенное тесто отдыхает, приготовлю начинку. Репчатый лук нашинкую тонкими полукольцами, добавлю по вкусу чёрный молотый перец и соль, копчёную паприку, перемешаю. начинка готова.

Тесто и начинку разделю на три равные части, получится 3 лепёшки. Каждый кусок теста припылю мукой, раскатаю в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Поверхность лепёшки смажу растопленным сливочным маслом, затем распределю луковую начинку, лепёшку сверну рулетом а затем рулет сверну улиткой,конец рулета подогну под низ. Все "улитки" накрою плёнкой ( чтобы не высохли, пока будем жарить).

В сковороду налью пару столовых ложек растительного масла, разогрею. "Улитку" сверху примну руками, чтобы она стала тоньше, тем самым формируя лепёшку. Лепёшку переложила в разогретую сковороду с маслом. Обжариваю при среднем нагреве под крышкой, постоянно переворачивая. На обжаривание одной лепёшки уходит примерно 8-10 мину. Всё то же самое проделываем с остальными лепёшками. Готовые лепёшки можно подать к столу со сметанно- чесночным соусом.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!