Ингредиенты:
на 1 рулет
4 яйца
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. муки
75 гр. крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
для начинки:
3 яйца
2 столовые ложки желатина
70 гр. сахара
5 столовых ложек лимонного сока
цедра 1 лимона
1 столовая ложка крахмала
100 мл. сливок (от 30% жирности)
50 гр. сахарной пудры
Отделить белки от желтков. Желтки взбить до состояния пены с 4 ст . л. воды.Всыпать 75 гр. сахара и ванильный сахар. Взбить, пока масса не станет похожа на крем.
Хорошо взбить белки. Просеять на них муку с разразлителем и крахмалом. Потом все аккуратно вмешать в желтковую массу.
Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом при необходимости, и распределить на нем тесто. Выпекать в духовке 15 минут.
Для начинки отделить белки от желтков Размягчить желатин в воде. Взбить желтки с сахаром до состояния пены на водяной бане. Добавить лимонный сок, цедру и хорошо отжатый желатин, взбивать дальше, пока желатин не растворится.
Развести крахмал в 1 ст. л. воды и добавить в лимонную массу. Остудить её. Хорошо взбить белки, также добавить в лимонную массу, затем ввести взбитые сливки.
С бисквита убрать пергамент(если трудно удаляется, намочить кухонное полотенце и сверху со стороны пергамента положить на бисквит на 15-20 минут, лучше это делать сразу пока бисквит горячий).
Бисквит смазать лимонным кремом и скатать в рулет , присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!