Найти в Дзене
Вкусные рецепты.

Лимонный рулет.

Оглавление

Ингредиенты:

на 1 рулет

4 яйца

100 гр. сахара

1 пакетик ванильного сахара

100 гр. муки

75 гр. крахмала

1 чайная ложка разрыхлителя

для начинки:

3 яйца

2 столовые ложки желатина

70 гр. сахара

5 столовых ложек лимонного сока

цедра 1 лимона

1 столовая ложка крахмала

100 мл. сливок (от 30% жирности)

50 гр. сахарной пудры

Отделить белки от желтков. Желтки взбить до состояния пены с 4 ст . л. воды.Всыпать 75 гр. сахара и ванильный сахар. Взбить, пока масса не станет похожа на крем.

Хорошо взбить белки. Просеять на них муку с разразлителем и крахмалом. Потом все аккуратно вмешать в желтковую массу.

Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом при необходимости, и распределить на нем тесто. Выпекать в духовке 15 минут.

Для начинки отделить белки от желтков Размягчить желатин в воде. Взбить желтки с сахаром до состояния пены на водяной бане. Добавить лимонный сок, цедру и хорошо отжатый желатин, взбивать дальше, пока желатин не растворится.

Развести крахмал в 1 ст. л. воды и добавить в лимонную массу. Остудить её. Хорошо взбить белки, также добавить в лимонную массу, затем ввести взбитые сливки.

С бисквита убрать пергамент(если трудно удаляется, намочить кухонное полотенце и сверху со стороны пергамента положить на бисквит на 15-20 минут, лучше это делать сразу пока бисквит горячий).

Бисквит смазать лимонным кремом и скатать в рулет , присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются