Сегодня я готовила шарлотку и облажалась. Сверху она подгорела, а внутри не пропеклась и осталась влажной
А какое блюдо и как когда-то испортили вы? Напишите в комментах, чтоб я не чувствовала себя неудавшейся кухаркой
ИМХО: не используйте никакую муку, кроме простой белой пшеничной. Да, пп-шарлотка на цельнозерновой или кукурузной муке - для кого-то прекрасна, но я считаю, что шарлотка должна быть шарлоткой, а не её подобием, и никто не умрет от половины стакана сахара на всю форму.
Не берите слишком много яблок. Существует поверье, что "чем больше яблок, тем вкуснее", но, как оказалось, чем больше яблок, тем больше сока они дают, и тем более влажным будет тесто.
Не ставьте очень высокую температуру духовки: 180 градусов будет достаточно. При 200 верхушка подгорит. При 220 подгорит у вас
Попробуйте выпекать шарлотку в форме не на противне, а на решетке: она лучше пропечется.
Форма: здесь единого мнения не собралось, у некоторых в глубокой форме получалась отличная шарлотка, а в плоской она сгорала, а у некоторых при очень низкой форме шарлотка пропекается на ура. Так что здесь решать и пробовать вам нужно будет самостоятельно, но скажу, что моя силиконовая форма ~26см в диаметре и 4 см в высоту мне показалась слишком низкой
А как вы готовите шарлотку? Были ли косяки и есть ли у вас советы нашему клубу кухарок