Ингредиенты
✓ 0,5 кефира;
✓ 3 ст.ложки манки + немного муки
✓ 2-3 яйца;
✓ соль,сахар, по вкусу
✓ 1 ст.ложка раст.масла + для жарки;
✓ 1/2 чайной ложки соды.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Слегка подогреть кефир, снять с огня, добавить соль, сахар по вкусу и перемешать. Затем добавить соду, погашенную кипятком. Добавить яйца и хорошо перемешать. Всыпать манную крупу и оставить тесто для оладьев на 20 минут, чтобы манка разбухла. Затем влить растительное масло и перемешать тесто. По желанию в тесто можно добавить изюм.
Сковороду разогреть, смазать маслом и выкладывать наше тесто небольшими порциями в виде оладушкой. Жарить без крышки на умеренном огне с двух сторон.
Готовые оладья подавать горячими со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!