Найти тему

Нежнейшая горбуша с грибами под соусом бешамель

Оглавление

Горбуша-моя самая любимая рыба из семейства лососевых, все потому, что нам она по карману, как и большинству семей, наверное. Единственное, что, так скажем, напрягает, когда ее покупаешь, она суховата. Приходится изворачиваться так, чтобы она понравилась всем. Наконец-то, я нашла идеальный рецепт приготовления этой изумительной рыбы. К счастью, она получается такая нежная, что просто тает во рту, и сочетается легко с любыми гарнирами.

Итак, для приготовления этого блюда потребуется:

- горбуша средней величины, можно без головы 1 шт.,

- грибы любые свежие 400гр.,

- лук репчатый 1-2 головки,

- чеснок 3-4 зубчика,

- морковь 1-2 ш.т,

- растительное масло,

- смесь пряностей для рыбы по вкусу,

- соль, черный молотый перец по вкусу,

- свежая зелень по вкусу.

Для соуса бешамель потребуется:

- сыр твердых сортов 100 гр.,

- сливочное масло 100 гр.,

- сметана с низким процентом жирности или сливки,

- мука 1 ст. ложка,

- соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Сначала горбушу необходимо промыть, почистить, удалить внутренности, хребет, плавники, разделить на филейные части. В керамическую посуду или любой глубокий противень для жарки в духовке, который необходимо смазать растительным маслом, сложить аккуратно кусочки рабы, но так, чтобы ее шкурка оказалась внизу, а другую сторону аккуратно начинить специями и черным молотым перцем. Пока рыба впитывает в себя ароматы пряностей, необходимо заняться жаркой овощей. Грибы следует нарезать средними кубиками, лучок- полукольцами, чеснок- крупными кусочками, морковку натереть на мелкой терке. Овощи готовы к жарке. Их надо немного подсолить. Потом до полу готовности следует обжарить на растительном масле в сковороде, постоянно помешивая. Затем в них надо добавить кипяченой воды чуть больше стакана и довести до кипения. Оставить еще на несколько минут томиться на плите. Это нужно для того, чтобы получился насыщенный овощной бульон. Он еще пригодится. Теперь следует приступить к приготовлению нежнейшей горбуши. Немного остывшие овощи(грибу, морковку, лучок) необходимо выкладывать на филейные рыбные кусочки, а бульон вылить в глубокую миску. Пусть он до конца остывает. Рыбу нужно поставить в духовой шкаф, выставив температуру 180 градусов, примерно 40 минут она должна жариться. В это время готовим соус бешамель. В глубокой миске к остывшему бульону добавляем муку, периодически помешивая, тертый на крупной терке сыр, стакан сметаны либо сливок и предварительно растопленное масло, теперь нужно все хорошо перемешать, не забывая посолить и поперчить. Как только рыба будет готова, ее следует достать из духовки, полить соусом бешамель, и поставить обратно минут на пять в духовку. Горбуша под соусом бешамель готова! Перед подачей к столу блюдо необходимо посыпать свежей зеленью.

Буду рада, если поставите палец вверх статье или подпишитесь на записки опытной мамашки!

P. S. мои любимые гости перед уходом домой не раз просили записать рецепт приготовления вкуснейшей рыбки.

Еда
6,93 млн интересуются