Найти в Дзене
Станислав Стаханов

Зефир "Бейлиз"


Ингредиенты:

- 200 гр пастообразного творога, - 200 гр йогурта,
- 200 гр молока обезжиренного,
- 20 гр желатина(у меня Dr. Oetker), он хорошо растворяется и быстро,
- сахзам по вкусу, ванилин на кончике ножа,
- 4 капли аромика, какой есть(у меня Бейлиз), от этого и название такое)

Способ приготовления:

В молоке замочить желатин, пока не разбухнет. Я постоянно перемешивал, чтоб комочков не было. В кастрюле смешать йогурт и творог, добавить сахзам, ванилин и аромик. Молоко с желатином поставить на тихий огонь, постоянно помешивая, довести до 60 градусов, не доводить до кипения, затем полученную смесь, поставить в кастрюлю с холодной водой и помешивая, охладить.

Влить молоко в творожную смесь и взбивать миксером не меньше трех минут. Заранее приготовьте формочки, лучше силиконовые. Масса густеет на глазах, поэтому  после трехминутного взбивания, сразу перекладывайте в формы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Получается много и вкусно.

Приятного аппетита;-)

Еда
6,93 млн интересуются