Найти в Дзене

КАК правильно ЖАРИТЬ ШАМПИНЬОНЫ: пошаговый фото рецепт!

Хочу поделиться с Вами рецептом как просто и быстро пожарить шампиньоны, чтобы они после приготовления оставались вкусные, ароматные и сочные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шампиньоны - 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное – 50 мл.
Соль, перец - по вкусу

Грибы почистить или хорошо промыть губкой под проточной водой. Положить на бумажное полотенце и обсушить их.

первый способ как почистить грибы
первый способ как почистить грибы
второй способ как подготовить грибы к жарке - помыть их
второй способ как подготовить грибы к жарке - помыть их

Порезать шампиньоны

-4

И нарезать полукольцами лук

-5

Налить в сковороду растительное масло, чтобы было полностью покрыто дно сковороды.

-6

Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду грибы. Шампиньоны нужно выкладывать обязательно в хорошо разогретую сковороду, чтобы они жарились, а не тушились.

-7

Жарим грибы, пока не выпарится жидкость до золотистого цвета. Затем посолить и добавить перец по вкусу.

-8

Как только сок выпарится, добавляем лук и жарим до готовности не более 10 мин.

-9

В конце приготовления можно добавить ≈ 30 гр. сливочного масла или пару ложек сметаны. - Будет еще ароматнее и вкуснее!

Долго грибы жарить не надо, иначе они будут не такие сочные и вкусные.

Приятного Аппетита!

Буду рада, если Вы поддержите мой канал - ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!

До связи.... С уважением, Виктория.

Еда
6,93 млн интересуются