Хочу поделиться с Вами рецептом как просто и быстро пожарить шампиньоны, чтобы они после приготовления оставались вкусные, ароматные и сочные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны - 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное – 50 мл.
Соль, перец - по вкусу
Грибы почистить или хорошо промыть губкой под проточной водой. Положить на бумажное полотенце и обсушить их.
Порезать шампиньоны
И нарезать полукольцами лук
Налить в сковороду растительное масло, чтобы было полностью покрыто дно сковороды.
Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду грибы. Шампиньоны нужно выкладывать обязательно в хорошо разогретую сковороду, чтобы они жарились, а не тушились.
Жарим грибы, пока не выпарится жидкость до золотистого цвета. Затем посолить и добавить перец по вкусу.
Как только сок выпарится, добавляем лук и жарим до готовности не более 10 мин.
В конце приготовления можно добавить ≈ 30 гр. сливочного масла или пару ложек сметаны. - Будет еще ароматнее и вкуснее!
Долго грибы жарить не надо, иначе они будут не такие сочные и вкусные.
Приятного Аппетита!
Буду рада, если Вы поддержите мой канал - ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!
До связи.... С уважением, Виктория.