Любимый наваристый красный борщ в жару - не вариант. А вот холодный борщ, без мяса, капусты и картофеля - самое то. И поесть, и освежиться. Только не забудьте заранее приготовить свекольный отвар - он закисляется в теплом месте не менее восьми часов.
Предпочитаете супчики посытнее? Тогда этот рецепт свекольника - для вас. В суп добавляется размятый вареный картофель, а для экономии времени картошка варится вместе со свеклой. И ещё в рецепте есть совет для создания красоты в тарелке - насыщенного малинового цвета свекольного отвара.
Некогда готовить свекольный отвар - не беда. Приготовьте по-быстрому холодник белорусский. А если немного схитрить - варёную свеклу купить в магазине, то освежающий супчик будет готов всего за 15-20 минут.
Для ценителей молочного - холодный суп на кефире, со свёклой и сосисками. Добавьте ещё сыр, и вкус супа заиграет новыми красками.
Как правило, в свекольнике нет мясных продуктов. Но какое же правило без исключений! Для любителей мясного в супе - еще один рецепт свекольника с колбасой. И дополнительные бонусы: подготовка зелени для супа и секрет свекольного отвара, похожего по вкусу на подслащенный квас.
Мы обязательно расскажем вам и о других вариантах свекольника. Продолжение следует!
Если наши рецепты понравились, ставьте лайки. А чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!