Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
У нас жара. Поэтому хочется чего-то лёгкого и сытного. Вот и решила приготовить домашнюю шаурму. Одной штучки хватит, чтобы наесться. Я накрутила с утра побольше и таскала целый день.
Калорийность (на 1 шаурму) посчитана для следующей пропорции:
Продукты и их количество можно варьировать на своё усмотрение. Но я постаралась приготовить шаурму для худеющих ( поменьше жира, побольше белка).
Для начала надо приготовить курочку. На это уходит всего 15 минут. Я, как обычно, делаю в листах (вернее, в одном большом листе 😉). И быстро, и сочно.
Грудка в этот раз попалась большая. Из неё получилось 10 кусочков.
Кстати, в этот раз получилось ещё сочнее (куда уж больше? 😁). Подготовленные кусочки курочки опустила в чашу с тёплой водой. Я давно слышала про хитрость с замачиванием курочки в воде или молоке для большей сочности. Всё руки не доходили попробовать. В этот раз я разделывала подмороженную грудку. Мне так легче разрезать на кусочки. А готовые кусочки, чтобы побыстрее разморозились, залила тёплой водой. И разморозилось быстрее, и получилось сочнее.
Через ~15 минут откинула кусочки грудки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Дальше готовила по обычной технологии. Специи можно использовать любые. Подробности здесь.
Пока курочка готовится, нашинковала молодую капусту. Если у вас нет капусты именно молодой, можно использовать пекинскую или листовой салат.
Морковь натерла на мелкой тёрке.
За это время приготовилась грудка. Её нарезаю на тонкие пластинки.
Начинаем собирать шаурму.
У меня лаваш круглой формы и небольшого диаметра. Поэтому и шаурма получилась маленькая, весом всего ~130 грамм. Если вы любите размер побольше, можно лаваш положить друг на друга внахлест.
На каждый лаваш выдавила горчицу, кетчуп и сметану.
Ложкой смешала и размазала, не доходя до краев 3-4 см.
На соус разложила капусту, сверху морковь и грудку. Именно в таком порядке. Если класть сначала курочку, как делают в уличных кафешках, то лаваш трудно заворачивается. По крайней мере, у меня. Либо надо брать большой лаваш, тогда будет легче крутить.
Лаваш сворачиваю сначала с боков, потом от себя. Получаем рулетики.
Теперь разогреваю сухую сковороду.
Выкладываю на сковороду наши рулетики.
Прогреваю со всех сторон до лёгкой румяности.
Вкусная и сочная шаурма готова!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇