Найти в Дзене
Анастасия Пузырева

Лазанья

Нам понадобиться:

Листья лазаньи
Фарш - 600гр
Лук — 1 шт.
Растительно масло — 3 ст. ложка
Томатная паста — 3 ст. ложки
Сыр твердый — 200 г
Молоко — 1 литр
Масло сливочное - 100 г
Мука - 2 ст.ложки
Зелень- 1 пучок
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Очистить лук и мелко нарезать.
В разогретую сковороду налить масло и пассировать лук. В лук добавить фарш и обжариваем до готовности. За 5 мин до готовности добавить томатную пасту.

Готовим соус:
В кастрюлю масло сливочное и муку подогреваем, немного обжарим. Добавим тонкой струйкой молоко и на медленном при постоянном помешиваем до кипения. Соус должен загустеть.

Отвариваем в кипятке в течении 10 мин листья лазаньи.

Сыр трем на крупную терку. Немного сыра оставим для присыпки сверху.

Противень желательно взять глубокий.

А теперь собираем лазанью. На дно противня укладываем пластины, на них 1/3 фарша.

Сверху поливаем 1/3 соуса и посыпать сыром.

Снова пластины. Повторим еще дважды: фарш, соус, сыр, пластины, фарш и завершаем сыром.

Сверху еще присыплем лазанью тертым твердым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовую лазанью посыпаем зеленью.

Лазанья готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются