Найти в Дзене

Мята + лимон =…

Мята + лимон =

Вкусное, ароматное и полезное варенье из мяты и лимона приготовить совсем несложно.

Нам понадобится:

свежая мята (листья и стебли) – 300 гр

вода – 0,5 л

лимоны – 2 шт.

сахар – 1 кг

Промываем мяту, слегка подсушиваем, нарезаем произвольно, заливаем водой. Выкладываем в эмалированную кастрюлю и варим 30 минут. Оставляем отвар на 12 часов (на ночь). Ваши соседи, наверняка, будут благодарны за бесплатный сеанс ароматерапии – у концентрированной мяты поистине волшебный запах. Процеживаем мятный отвар через дуршлаг. Лимоны обдаем кипятком, чтобы убрать горечь. Нарезаем также произвольно, удаляем косточки. Соединяем нарезанные лимоны с процеженным отваром мяты и сахаром, вновь варим 30 минут. Еще раз процеживаем через дуршлаг и два слоя марли. Разливаем по банкам, закрываем.

Цвет варенья по этому рецепту – зеленовато-желтый. Чтобы получить ярко-зеленый оттенок, добавьте зеленый пищевой краситель. Консистенция – ближе к сиропу. Для загущения можно добавить пектин (или крахмал), а также увеличить время варки. Однако, без добавок варенье получается более полезным, хотя и менее красивым.

Мятно-лимонным вареньем можно полить блины и коржи, мороженное и запеканки. Если хотите чего-то более оригинального, приготовьте «лайт» версию коктейля «Мохито». Смешайте 200 мл воды «Sprite» и по 100 гр водки и мятно-лимонного варенья. Встряхните, добавьте кубики льда. Возможно, этот коктейль не очень полезен, но божественно ароматен!

-2

Еда
6,93 млн интересуются