Найти в Дзене
Варите ли вы какао правильно?
Как известно, родиной какао считается Центральная Америка, а в Европу «коричневое золото» испанцы привезли лишь в 16-17 веках. Кстати, до 19 века люди варили из плодов какао только горячий шоколад. Сегодня и горячий шоколад, и какао – стабильно популярны и востребованы. Всего три ингредиента – молоко, какао-порошок и сахар - и мы можем приготовить классический домашний напиток из нашего детства – какао, невероятно вкусный и полезный. Только представьте: это и натуральный антидепрессант, и продукт, повышающий наш иммунитет...
5 лет назад
Маринованные медовые кабачки
Сезон кабачков в разгаре! Рецептов приготовления блюд из этого овоща великое множество: и жареные, и запеченные в духовке, и маринованные. Большое преимущество маринованных кабачков заключается в отсутствии даже минимальной тепловой обработки при их приготовлении. Соответственно, все витамины и прочие полезные вещества остаются неизменными. Да и сам вкус свежих молодых кабачков в чесночно-медовом маринаде просто неповторим! Итак, нам потребуются следующие ингредиенты: молодые небольшие кабачки...
5 лет назад
Домашний лаваш
Сегодня стали очень популярны блюда на основе лавашей: рулеты, пирожки, пироги и т. д. Однако, не всегда под рукой оказываются эти пресные лепешки, да и вкус магазинных изделий иногда оставляет желать лучшего. Давайте приготовим лаваши сами – вкусно и несложно. На одну порцию (15-20 штук – в зависимости от диаметра вашей сковороды) нам понадобится: 3 стакана муки 1 стакан теплой воды 1 ст. ложка растительного масла 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 0,5 чайной ложки сахара Соединяем в глубокой чашке все ингредиенты...
5 лет назад
Кофейное бланманже
Этот десерт (в переводе с французского «белая еда»), безусловно, придется по вкусу любителям кофе. Жарким летним вечером особенно приятно ощутить привкус фраппе – ароматного крепкого кофе со льдом. Считается, что бланманже родом из Франции, из Средневековья. Если же добавить к этому лакомству крепкий свежезаваренный кофе, то получим еще один изысканный десерт – освежающий и бодрящий одновременно. Для приготовления бланманже нам понадобится: свежезаваренный кофе – 150 мл сливки 20% - 150...
5 лет назад
Вишнёвый джем
Благодаря тому, что косточки из вишен по этому рецепту удаляются, такой джем прекрасно хранится несколько лет. Вишневый джем – отличная начинка для пирогов и печенья, да и просто в качестве десерта к чаю – одно удовольствие! Для приготовления классического джема надо будет пропустить ягоды вишни через мясорубку или воспользоваться блендером. Если же вы предпочитаете консистенцию густого варенья – разрежьте каждую вишенку на 4 части. Добавив в вишневый джем сок или пюре яблок (слив), вы получите очень густое лакомство, поскольку в них много желирующих веществ...
197 читали · 5 лет назад
Варенье из жареной вишни
Если вам несколько приелся вкус обычного вишневого варенья, попробуйте приготовить его из вишни жареной. Вкус этого блюда получается более карамельным, ярким и насыщенным. Недостаток заготовки заключается лишь в том, что за один раз вы можете приготовить ровно столько, сколько ингредиентов поместится в вашей сковороде. Итак, на одну порцию нам потребуется 500 г вишни без косточек и 400 г сахара. Моем вишню, удаляем косточки...
253 читали · 5 лет назад
Блины из цветной капусты
Начало лета – разгар сезона цветной капусты – одного из самых полезных и вкусных овощей! Обычно мы просто обжариваем соцветия в кляре или сухарях – вкусно, бесспорно, но хочется разнообразия. Предлагаю вам испечь оригинальные блины с цветной капустой. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост, не сложнее выпекания заурядных блинов. Нам потребуется: кефир – 350 мл манная крупа – 55 г мука пшеничная – 85 г яйцо – 1 шт. капуста цветная – 100 г разрыхлитель теста – 1 чайная ложка масло растительное...
132 читали · 5 лет назад
Овощной шашлык в маринаде
Когда мы отправляемся на пикник, хочется разнообразить наш «стол». Шашлык из мяса – это святое. А шашлык из овощей? По-моему, прекрасное дополнение к мясу: и вкусно, и полезно, и убежденные вегетарианцы не будут в обиде. Обычно, нанизывая на шампура свежие овощи, предпочитают их естественный вкус и аромат. Однако использование маринада придаст нашим овощам тонкий и оригинальный привкус. Важно помнить, что нельзя солить овощи перед обжариванием, иначе они просто превратятся в кашу...
5 лет назад
Кофе для романтиков
Истинные кофеманы знают, что настоящий кофе – это союз воды и кофейных зерен. И все. А если хочется иногда некой экзотики? Но только так, чтобы напиток остался совершенно натуральным, а еле уловимая нотка чего-то нового и оригинального лишь присутствовала. Предлагаю вам сварить кофе по этому рецепту. Изюминка напитка – воздушная легкость за счет пузырьков минеральной воды. Количество ингредиентов приблизительно, так как размеры джезв у всех разные. Насыпаем молотый кофе в турку,...
6 лет назад
Любителям адыгейского сыра
Каждую неделю мне из села привозят 3-х литровую банку коровьего молока. На практике выяснилось, что использовать его за 7 дней целиком, даже в виде простокваши или творога - задача выше моих сил. Пришлось искать решение «молочной» проблемы. Выход нашелся в приготовлении сыра. Перепробовав несколько вариантов, остановилась на рецепте моего любимого адыгейского сыра. Итак, ставлю на огонь кипятиться 3 л молока. После закипания отливаю 1 литр молока в банку (мой недельный запас для каш)....
6 лет назад
Отбивные грибные бывают!
Мы привыкли, что отбивные – это обязательно мясо. Предлагаю сегодня попробовать довольно необычное, но очень вкусное блюдо – отбивные из грибов вешенок. Нам понадобится: грибы вешенки – 200 гр Для кляра: молоко – 3-4 ст. ложки яйцо – 1 шт. мука – 3 ст. ложки чеснок – 2 зубка соевый соус – 1 ст. ложка соль – ¼ чайной ложки черный молотый перец, паприка – по вкусу Грибы делим на «соцветия» (если они крупные, то на отдельные грибы)...
6 лет назад
Овсяной квас для вас
Не за горами уже любимое всеми нами лето, с такой, однако, труднопереносимой жарой. Опять будем утолять жажду магазинными газированными напитками и соками? А давайте побалуем себя старинным русским напитком – овсяным квасом. Простота его приготовления сравнима только с оригинальностью вкуса и пользой для всего организма. Засыпаем в 3-х литровую банку 0,5 кг промытого овса, добавляем 3-4 столовые ложки сахара. Заливаем холодной водой, накрываем банку чистой марлей и оставляем емкость на 3 или 4 дня в помещении при комнатной температуре...
476 читали · 6 лет назад