Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)
Это блюдо нравится и детям, и взрослым – картофель получается очень нежным, с нотками сливочного вкуса.
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- Картофель весом в 450-500 г – 4 шт
- Сливки – 240 мл
- Сливочное масло – 45 г
- Трюфельная паста – 10 г
- Трюфельное масло – 5 мл
- Пармезан тертый – 10 г
- Очищенная фаланга камчатского краба – 1 шт
- Рыбный бульон – 5 мл
- Мускатный орех – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Запекать картофель, не очищая от шкурки, в фольге при 160 С в течение 45-50 минут. Охладить, не вынимая из фольги.
- Пока картофель охлаждается, приготовить 2 вида соусов – трюфельный и крабовый. Для трюфельного соуса смешать 100 мл сливок, трюфельную пасту, трюфельное масло и тертый пармезан. Довести смесь до кипения в сковороде, дать соусу немного загустеть, снять с огня и остудить.
- Для крабового соуса отварить и мелко порубить фалангу краба. Смешать 100 мл сливок и порубленную фалангу краба с рыбным соусом и 5 граммами сливочного масла. Довести смесь до кипения в сковороде, дать соусу немного загустеть, снять с огня и остудить. Соусы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
- Разрезать картофель на 2 половинки, извлечь ложкой мякоть. Размять ее на кусочки, но не до состояния пюре. Добавить 40 г сливочного масла, мускатный орех, соль и 40 мл сливок.
- Снова наполнить половинки картофеля картофельно-сливочной смесью. Подавать с двумя видами соусов.
Подробнее наши статьи читайте на сайте Allcafe.ru.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!