Найти тему

Самый быстрый рецепт штруделя

Бывала я, знаете ли, в вене. И едала я там, знаете, штрудель. Самый вкусный штруденль на свете. Самый правильный. Потому что – венский. Ничего вкуснее я, равнодушная к сладкому, не ела. Но – семья есть. Семья любит есть. И семья тоже помнит венский штрудель. Повторим?

Нет. Не повторим. Потому что приготовить настоящий штрудель сродни подвигу. Рецепт достаточно сложен и долог. Но есть выход. Упрощенный вариант штруделя, который внешне практический не отличается от настоящего. Гурманы заметят разницу и во вкусе. А «негурманы» - попросят добавки. Так что – читайте рецепт и вперед на кухню. Побалуйте близких простым рецептом штруделя, который готовится всего полчаса и не требует большого количества ингредиентов

Штрудель из лаваша

Берем:

1 тонкий лаваш из супермаркета

2 средних яблока (брать кислые или сладкие – решайте сами, но к кислым нужно будет добавить сахар)

15-200 грамм творога (жирность – на ваше усмотрение, главное, чтобы творог был не зернистый)

½ чайной ложки корицы (обязательно, так как без корицы это будет уже точно не штрудель)

30 грамм изюма (по желанию – любого, но главное, чтобы он был без косточек)

1 яйцо

-2

Как готовим:

Тщательно промываем изюм, но не замачиваем, чтобы он не стал излишне мягким. Если у вас изюм старый, то наоборот замочите его минут на 10. Дайте стечь лишней воде.

Пока изюм сохнет, яблоки моем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Можно сбрызнуть соком лимона – можно, но необязательно. Лаваш разворачиваем и выкладываем натертые яблоки так, чтобы они заняли половину листа.

Посыпаем ту часть, где яблоки корицей и, если надо – сахаром. Сверху на сахар выкладываем изюм.

Дальше – поверх изюма ровненьким слоем насыпаем творог.

И сворачиваем лаваш и выложенной на нем начинкой в плотный рулет, не забыв подогнуть концы – иначе вся начинка вытечет в процессе выпекания.

Верхнюю часть рулета смазываем яйцом для получения золотистой корочки.

И – вуаля! Готово. Осталось лишь поставить выпекаться штрудель в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (периодически все же проверяйте его – духовки у всех ведут себя по-разному.

-3

Пора заваривать чай. Приятного аппетита!

*Если вы – сладкоежки, то посыпьте готовый и порезанный на куски штрудель сахарной пудрой

** Если вы не стремитесь приготовить именно яблочный штрудель по быстрому рецепту, а готовы ограничиться просто ягодным пирогом, то смело заменяйте яблоки на любые ягоды или фрукты – вишня, груша, брусника, смородина… Можно даже орехи добавить. В любом случае будет вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются