Найти тему
Двойняшки на кухне

Каша из полбы - худеем и избавляемся от холестерина.

Новое - это хорошо забытое старое. В начале 21 века мы вновь вспомнили про предка современной пшеницы - полбу. Давайте узнаем, чем же она полезна для худеющих и не только.

  • В состав полбы входят различные полезные вещества, витамины, микро и макро элементы, незаменимые аминокислоты.
  • Полба - высокобелковый, малокалорийный продукт. Белка в ней больше, чем в куриных яйцах.
  • Благодаря медленному усвоению углеводов, она очень быстро насыщает организм и помогает надолго избавится от чувства голода.
-2

  • Большое количество грубых волокон улучшает пищеварение.
  • Употребление полбы улучшает кровообращение, нормализует давление.
  • Понижает уровень холестерина и сахара в крови.
  • Выводит токсины и шлаки.
  • Повышает прочность и эластичность сосудов.
  • Стимулирует рост мышц и других тканей.

После того, как диетологи заговорили о пользе полбы, мы стали все чаще и чаще встречать продукты из неё на прилавках в магазинах - это мука, макароны, каши,козинаки, вафли, батончики и т.д.

Нашей семье полюбились вот такие воздушные зерна
Нашей семье полюбились вот такие воздушные зерна

Внимание! Самое главное, выбирая полбу, берите крупу долгой варки! Именно в такой крупе вся польза, перечисленная ранее.

К слову, в магазинах «Пятерочка» до 23 мая акция на эту замечательную крупу.

Делитесь, кто что готовит из полбы?

Еда
6,93 млн интересуются