Новое - это хорошо забытое старое. В начале 21 века мы вновь вспомнили про предка современной пшеницы - полбу. Давайте узнаем, чем же она полезна для худеющих и не только.
- В состав полбы входят различные полезные вещества, витамины, микро и макро элементы, незаменимые аминокислоты.
- Полба - высокобелковый, малокалорийный продукт. Белка в ней больше, чем в куриных яйцах.
- Благодаря медленному усвоению углеводов, она очень быстро насыщает организм и помогает надолго избавится от чувства голода.
- Большое количество грубых волокон улучшает пищеварение.
- Употребление полбы улучшает кровообращение, нормализует давление.
- Понижает уровень холестерина и сахара в крови.
- Выводит токсины и шлаки.
- Повышает прочность и эластичность сосудов.
- Стимулирует рост мышц и других тканей.
После того, как диетологи заговорили о пользе полбы, мы стали все чаще и чаще встречать продукты из неё на прилавках в магазинах - это мука, макароны, каши,козинаки, вафли, батончики и т.д.
Внимание! Самое главное, выбирая полбу, берите крупу долгой варки! Именно в такой крупе вся польза, перечисленная ранее.
К слову, в магазинах «Пятерочка» до 23 мая акция на эту замечательную крупу.
Делитесь, кто что готовит из полбы?