Все мы любим яйца вкрутую, всмятку (в мешочек), омлет. Но что мы едим вместе с яйцом? Мне ответят - белок, желток. И по своему будут правы. Я же считаю, что мы едим живое существо с лапками, глазами, клювиком и все прочим. Что? Неправда?
Давайте заложим в инкубатор куриное яйцо, и каждый день будем наблюдать за ним через овоскоп. Кто не знает, сообщу - это с одной стороны трубка с линзой, а с другой яркий источник света. Таким образом мы просвечиваем яйцо насквозь и наблюдаем за его развитием. Сразу замечу, что овоскопы бывают разных конструкций, так что прошу не придираться к описанной мной конструкции. Тут не это главное. Главное, это возможность наблюдать за содержимым яйца.
Что мы видим? Сначала появляется сеть кровяных сосудов. Потом зарождается тельце, которое постепенно покрывается пушком, и наконец возникает цыпленок, который, пробив изнутри скорлупу, вылезает на свет божий и начинает пищать, требуя мамку, тепло и пищу.
Теперь вопросы.
Из чего все это берется? Почему рождается именно цыпленок, а, скажем, не котенок? Кто задал яйцу генетическую программу? Почему у всех цыплят одинаковые свойства - по два глаза, например, а не по четыре? Кто вдохнул в него жизнь? А нельзя ли самому составить такое же содержимое как в яйце, задать ему программу, и посмотреть что из него получится? Где в яйце хранится эта программа? Как она задается? И вообще - что было вначале: яйцо? Или курица?
Думаю что не только мне будет интересно ознакомиться с Вашими версиями, уважаемые читатели. Ссылка на весь канал здесь.
Спасибо за внимание! Вопросы задавал Владимир.