Найти в Дзене
school-culinary.ru

Лапша терияки

Лапшу терияки чаще всего продают в картонных коробочках, что мы часто наблюдаем в зарубежных сериалах и фильмах. Предлагаем самим её приготовить и порадовать семью вкусным и необычным блюдом. Тем более, что главное купить соус, а остальные ингредиенты легко купить в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 1 филе
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • лапша пшеничная (удон) или рисовая
  • лук – 1 шт.
  • морковь  – 1 шт.
  • стручковая фасоль - 150 г.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Соус терияки – 1 порция.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Лук очищаем и режем тонкими полукольцами. Чеснок так же очищаем и режем кусочками.

-2

Морковь нарезаем толстой соломкой, она станет очень вкусной, можно не бояться переборщить.

-3

Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда вода закипит кладём туда лапшу и варим 5 минут, затем сливаем воду. Параллельно ставим сковороду на огонь, выливаем соевый соус, кладём сливочное масло и поджариваем кунжут пару минут.

-4

Толстенькими полосками нарезаем филе.

-5

Выкладываем на сковороду лук, морковь и чеснок, жарим 5 минут на среднем огне, изредка помешивая.

-6

Добавляем на сковороду филе, делаем огонь сильнее, жарим пять минут, часто мешая.

-7

Выкладываем фасоль и накрываем крышкой. Томим на среднем огне 5 минут, затем открываем крышку и ждём пока вся влага из фасоли не испарится.

-8

Вбиваем одно яйцо и сразу размешиваем.

-9

Выливаем соус, хорошо размешиваем, чтобы всё им пропиталось, готовим 2-3 минуты.

-10

Перекладываем лапшу в сковороду, также перемешиваем несколько раз, ждём 2-3 минуты, выключаем огонь.

-11

Даём постоять лапше 5 минут, выкладываем на блюда, кушать подано!

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются