Лапшу терияки чаще всего продают в картонных коробочках, что мы часто наблюдаем в зарубежных сериалах и фильмах. Предлагаем самим её приготовить и порадовать семью вкусным и необычным блюдом. Тем более, что главное купить соус, а остальные ингредиенты легко купить в любом магазине.
Ингредиенты:
- 1 филе
- куриное яйцо – 1 шт.
- лапша пшеничная (удон) или рисовая
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- стручковая фасоль - 150 г.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Соус терияки – 1 порция.
- Соевый соус – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Лук очищаем и режем тонкими полукольцами. Чеснок так же очищаем и режем кусочками.
Морковь нарезаем толстой соломкой, она станет очень вкусной, можно не бояться переборщить.
Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда вода закипит кладём туда лапшу и варим 5 минут, затем сливаем воду. Параллельно ставим сковороду на огонь, выливаем соевый соус, кладём сливочное масло и поджариваем кунжут пару минут.
Толстенькими полосками нарезаем филе.
Выкладываем на сковороду лук, морковь и чеснок, жарим 5 минут на среднем огне, изредка помешивая.
Добавляем на сковороду филе, делаем огонь сильнее, жарим пять минут, часто мешая.
Выкладываем фасоль и накрываем крышкой. Томим на среднем огне 5 минут, затем открываем крышку и ждём пока вся влага из фасоли не испарится.
Вбиваем одно яйцо и сразу размешиваем.
Выливаем соус, хорошо размешиваем, чтобы всё им пропиталось, готовим 2-3 минуты.
Перекладываем лапшу в сковороду, также перемешиваем несколько раз, ждём 2-3 минуты, выключаем огонь.
Даём постоять лапше 5 минут, выкладываем на блюда, кушать подано!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна