Найти в Дзене
school-culinary.ru

Мусс из ягод

Готовим оригинальный десерт со смородиной и манкой. Мусс из ягод выходит очень яркий, вкусный и полезный. Для его приготовления не нужны дорогие компоненты. За короткое время можно получить интересное лакомство, которое понравится взрослым и детям. Подачу можно оформить в креманках, при желании декорируем листочками мяты или розмарина.

Ингредиенты:

  • смородина черная – 300 г;
  • вода – 550 мл;
  • сахар – 110 г;
  • манка – 60 г.

Приготовление

Черную смородину перебираем, удаляя мусор и испорченные ягоды. Моем хорошо и отправляем в кастрюлю, заливаем холодной питьевой водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания 3-5 минут.

-2

Ягоды извлекаем из компота и отбрасываем на ситечко.

-3

Протираем вареную смородину в отдельную миску. Ягодное пюре отставляем в сторону.

-4

Жмых из ситечка возвращаем в кастрюлю с компотом. Доводим до кипения.

-5

Процеживаем и то, что остается в ситечке, выбрасываем.

-6

В компот добавляем ягодное пюре из третьего шага.

-7

Всыпаем сахар. Его количество можем увеличить или уменьшить, руководствуясь своими пристрастиями.

-8

Доводим до кипения, чтобы все крупинки растворились.

Мощность огня снижаем до минимума. Всыпаем манную крупу тонкой струйкой. Все время помешиваем, чтобы не образовались комки.

-9

Варим кашу 5 минут, перемешивая в процессе варки. Затем огонь выключаем и охлаждаем содержимое кастрюли. Можно выложить на плоскую тарелку и вынести на балкон или вынести на холод прямо в кастрюле.

-10

Охлажденную кашу взбиваем миксером.

-11

Разливаем мусс из ягод по креманкам.

-12

Подаем кушанье в холодном виде. Украшаем при желании пряной зеленью или целыми ягодами. Можно оставить как есть.

-13

Яркое нарядное лакомство понравится взрослым и детям. Оно гораздо полезнее магазинных десертов. Манная крупа не чувствуется. Цвет и внешний вид лакомства очень выигрышный. Подойдет для праздничного угощения.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются