Котлеты из картошки — аппетитное и простое блюдо, отлично сочетающееся с разнообразными соусами и подливами, а также с мясными и рыбными блюдами, требующими какого-либо гарнира. К тому же котлеты из картофеля это и прекрасный полноценный завтрак, и довольно сытный перекус.
Ингредиенты:
— 1 кг картофеля;
— 1 луковица;
— 1 яйцо;
— 70 г твердого сыра;
— 3 ст.л. муки пшеничной;
— пучок свежего укропа;
— соль;
— молотый черный перец;
— масло растительное.
Луковицу измельчить.
Картофель сварить в подсоленной воде до полной готовности. С картофеля слить воду. Положить в картофель измельченный лук и воспользовавшись толкушкой размять. Толченый картофель с луком остудить.
Тем временем, укроп мелко порезать. Используя мелкую терку потереть сыр.
В остывший картофель положить укроп, сыр, яйцо и перец по вкусу. Хорошенько смешать добавленные ингредиенты с картофелем.
Из картофельной массы слепить небольшие котлеты.
Обвалять их в муке и поместить в сковороду с прогретым маслом. Жарить на большом огне 3 минуты.
Перевернуть поджарившиеся котлеты и продолжить жарить с другой стороны. Спустя еще 3 минуты готовые картофельные котлеты снять со сковороды.
Подать картофельные котлеты с сыром к столу.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com