Найти в Дзене
vix.ru

Мексиканский Моле с курицей

Соус Моле - это соус из мексиканской кухни на основе перца чили и других специй, который поливается на курицу и имеет глубокий и богатый аромат. Если Вы любите остроту и пикантность, то для Вас мы рекомендуем приготовить мексиканский Моле с курицей.

Порций: 2

Ингредиенты: куриные бедрышки - 2, помидоры - 2, кинза для сервировки - 40г, темный шоколад - 40г, миндаль - 25г, арахис - 25г, белые семена кунжута - 15г, гвоздика - 1/2 столовой ложки, молотая корица - 1/2 столовой ложки, анис - 1/4 столовой ложки, копченые чили хлопья - 4 столовых ложки, овощной бульон - 50мл, соль - 1 чайная ложка, перец по вкусу, сахар, по вкусу, рис цветной капусты для сервировки

Подготовка - 40 мин; Приготовление - 20 мин;

Калорий - 640; Белки - 57г; Жиры - 34г; Углеводы - 30г.

1. Разогрейте духовку до 180°C. Измельчите помидоры, кинзу и шоколад. Снимите кожу с куриных бедер.
1. Разогрейте духовку до 180°C. Измельчите помидоры, кинзу и шоколад. Снимите кожу с куриных бедер.
2. Смешайте с помощью блендера помидоры, кинзу, миндаль, арахис, семена кунжута, гвоздику, корицу, анис, приправу из копченого перца Чили и соль.
2. Смешайте с помощью блендера помидоры, кинзу, миндаль, арахис, семена кунжута, гвоздику, корицу, анис, приправу из копченого перца Чили и соль.
3. На среднем огне нагрейте жаропрочную сковороду. Добавьте соус и готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока не начнут появляться пузыри. Добавьте овощной бульон, доведите до кипения, затем добавьте шоколад и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Верните соус в блендер и хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Верните соус обратно в сковороду, приправьте солью, перцем и сахаром. Поместите курицу в сковороду, покрыв ее соусом. Варите на медленном огне в течение 5-10 минут, пока соус не загустеет. Поместите сковороду с курицей в духовку и готовьте при температуре 180°C в течение 20 минут, пока соус не получится насыщенного золотисто-коричневого цвета. Подавайте с цветной капустой, украшенной кинзой. Наслаждайтесь!
3. На среднем огне нагрейте жаропрочную сковороду. Добавьте соус и готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока не начнут появляться пузыри. Добавьте овощной бульон, доведите до кипения, затем добавьте шоколад и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Верните соус в блендер и хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Верните соус обратно в сковороду, приправьте солью, перцем и сахаром. Поместите курицу в сковороду, покрыв ее соусом. Варите на медленном огне в течение 5-10 минут, пока соус не загустеет. Поместите сковороду с курицей в духовку и готовьте при температуре 180°C в течение 20 минут, пока соус не получится насыщенного золотисто-коричневого цвета. Подавайте с цветной капустой, украшенной кинзой. Наслаждайтесь!

Другие рецепты на vix.ru

Еда
6,93 млн интересуются