Найти в Дзене
Poperchi

Румяные вафельки (без молока) — идеальный десерт на выходные

Оглавление

Мы уже перепробовали много вафель: готовили и на кефире, и на молоке. Но наиболее удачными на мой взгляд являются вафли без добавления молочных продуктов — тонкие, хрустящие и одновременно мягкие.

Рецепт проверен давно. Правда, не мной, а мамой, но ее кулинарные заслуги, поверьте, достойны уважения.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • маргарин – 250 гр;
  • мука – 260 гр;
  • ванилин – 1 гр.

Способ приготовления

1. Яйца взбиваем с сахаром.

-2

2. Когда смесь из яиц и сахара обретет белесый оттенок, начинаем вводить растопленный маргарин. Он, кстати, уже слегка остыл – с пылу с жару вливать к яйцам его не нужно.

-3

3. Далее вводим муку и ванилин.

-4

4. Тесто для вафель готово. Оно получается по густоте средним между тестом на оладьи и блины.

-5

5. Схема приготовления вафель по данному рецепту ничем не отличается от других: выкладываем тесто, закрываем вафельницу, ждем приготовления, снимаем и заворачиваем в трубочку. Все гениальное – просто.

-6

Вот такие трубочки получаются.

-7

И, конечно, не забываем, что сворачивать вафли нужно с пылу с жару. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются