Мы уже перепробовали много вафель: готовили и на кефире, и на молоке. Но наиболее удачными на мой взгляд являются вафли без добавления молочных продуктов — тонкие, хрустящие и одновременно мягкие.
Рецепт проверен давно. Правда, не мной, а мамой, но ее кулинарные заслуги, поверьте, достойны уважения.
Ингредиенты
- яйца – 3 шт;
- сахар – 200 гр;
- маргарин – 250 гр;
- мука – 260 гр;
- ванилин – 1 гр.
Способ приготовления
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Когда смесь из яиц и сахара обретет белесый оттенок, начинаем вводить растопленный маргарин. Он, кстати, уже слегка остыл – с пылу с жару вливать к яйцам его не нужно.
3. Далее вводим муку и ванилин.
4. Тесто для вафель готово. Оно получается по густоте средним между тестом на оладьи и блины.
5. Схема приготовления вафель по данному рецепту ничем не отличается от других: выкладываем тесто, закрываем вафельницу, ждем приготовления, снимаем и заворачиваем в трубочку. Все гениальное – просто.
Вот такие трубочки получаются.
И, конечно, не забываем, что сворачивать вафли нужно с пылу с жару. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!