Найти тему

Работаем за еду.Как я совершил путешествие во времени. Работаем за еду.

Здравствуйте.

Я, конечно, не претендую на звание, ресторанного критика, но мне кажется, что такой едой кормить нельзя. Это просто показатель, некомпетентности поваров и пофигизма руководства. Причём все проблемы озвучивались постоянно, но ничего, к сожалению не менялось. Сейчас думаю надо рассказать всё подробнее.

Как вы помните, столовая находилась в полуподвальном помещении нашего общежития. На одной стороне была раздача, а на другой стороне столы, сидячих мест в итоге получалось не много. Народу же, как раз было предостаточно. Завтрак начинался за час до нашего выезда на поля. Обед всего час. Ужин не позднее 7 часов вечера, и не важно, что могли приехать в 10.

Соответственно получалось, что очередь начиналась за входными дверьми. Казалось бы, при такой очереди за едой, она должна быть очень вкусной. Ну, это было совсем не так, как хотелось. Причины банальны: когда умотаешься за весь день, не такое есть будешь.

Хорошо, в столовую сегодня удалось попасть. Берём разнос, и идём по раздаче. Начиналось всё с вида приготовленного.

Завтрак: Каша овсяная или манная, яйцо, чай, хлеб с маслом. На самом деле, всё кроме каши было съедобно.

Суп на обед: По виду не определить, он был всегда разный, но только один. Право выбора здесь не давалось. Вкуса особого не было, напоминал подкрашенную воду, с чем-то плавающим на дне тарелки. Ситуация спасалась, солонками с перцем и солью, на столах.

Второе блюдо: Как правило, это была всеми нами любимая КАРТОШКА, иногда крупа гречневая или рисовая. Это были, наверное, единственные блюда, которые можно было есть. Картошку мы собирали сами, а крупы испортить сложно.

Мясное: Это было совсем не то, что хотелось видеть и есть. Да, оно было всегда и это плюс. Мы даже за него не платили. Но есть его, был готов, один из десяти человек. Вечно не прожаренная, иногда даже с кровью, безвкусная субстанция, снаружи покрытая какой то слизью. Запах вызывал отвращение ещё на раздаче. Изредка была курица, по виду и запаху явно красивее, но по вкусу бумага в чистом виде.

Ужин: Ничем не отличался от обеда. Не было только лишь супа.

Сладкое: На завтрак вместо масла, могли дать сырок. На обед всегда присутствовали булочки. На ужин так же булочки, только изрядно потвердевшие.

Хлеб и чай, или компот – были всегда.

Нам выпала честь увидеть хранение продуктов. У программы «ревизорро», был бы очень интересный сюжет. Зрелище не приятное. Одно мясо, не завёрнутое даже в плёнку, просто валяющееся на полу и пододвигаемое ногами, вызывало рвотный рефлекс.

                                                        Картинка с сайта Pixabay.com
Картинка с сайта Pixabay.com

Вы думаете, что всё это приукрашено, но нет. Мужская часть общежития питалась этим ещё хоть как то, не обращая внимания на некоторые недочёты. А вот что касалось женской части, то большинство предпочитало готовить в комнатах, на плитках привезённых заботливыми родителями, или лапшой быстрого приготовления из магазина.

Ещё больше рассказов на канале «Ежедневник Историй». Читайте, комментируйте, подписывайтесь – не за горами новые истории.

Спасибо за прочтение!

Еда
6,93 млн интересуются