Ингредиенты:
300 г картофеля
200 г моркови
200 г лука
200 г кабачков или тыквы
томатная паста и специи по вкусу
Знаете ли вы, что
рагу можно назвать самым популярным блюдом. В том или ином виде рецепты рагу присутствуют во всех мировых кухнях. Местный колорит блюдам придают ингредиенты и специи.
Приготовление
Рагу - блюдо, которое под силу приготовить даже начинающим.
Начнем с зажарки. Для нее крупно порежем лук и натрем морковь на крупной терке или порежем ее кубиками.
На сковороде разогреем масло, добавим морковь и лук. Спассеруем овощи в течение 5 минут.
Хозяйке на заметку
Овощное рагу можно приготовить в духовке. Для этого поместите нарезанные овощи в рукав для запекания, добавьте специи, соль и томатную пасту. Закройте рукав, хорошенько встряхните его содержимое в духовку на 30-40 минут.
Продолжаем
Картофель очистим от кожуры, нарежем крупными кубиками и отправим на сковороду. Так же поступим и с тыквой или кабачками. По желанию, можно добавить и тот, и другой овощ.
Добавим специи и томатную пасту, перемешаем, накроем крышкой и оставим тушиться на 10-15 минут.
Хозяйке на заметку
Если тушить овощи не до полной мягкости, в них сохранится больше витаминов.