Найти тему
Напитки и Закуска

Мясо с луком и перцем

Мясо с луком и перцем – беспроигрышный вариант второго блюда, которое подходит под любой гарнир, а еще лучше под салатик. Блюдо на столько простое, на столько и вкусное, как и все гениальное :).

Порций – 2,

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

· Мясо (вырезка говядины или свинины) – 300 гр.,

· Сладкий перец – 1 шт.,

· Лук репчатый – 1 шт.,

· Черный молотый перчик – щепотка,

· Красный острый перец – 0,25 ч.л. или по вкусу,

· Соль крупная – по вкусу.

Готовим мясо так:

1. Хорошенько моем сладкий перчик, режем его пополам, удаляем ножку с сердцевиной и вычищаем от семечек, мякоть нарезаем брусочками.

2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

3. Мясо (у меня была говяжья вырезка) моем и очищаем от пленок, нарезаем брусочками.

4. Разогреваем в 1 ст. л. растительного масла, выкладываем в него подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне около 3-х минут, чтобы овощи размягчились и начали издавать аромат.

5. Пассерованные овощи выкладываем на тарелку, а в сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и выкладываем мясо. Делаем сильный огонь и жарим мясо на таком огне пару минут, чтобы оно покрылось корочкой, которая будет препятствовать испарению мясного сока из мяса (тогда мясо будет оставаться сочным), затем, когда мясо начнет румянится и покрываться аппетитной корочкой, огонь уменьшаем, мясо перемешиваем и продолжаем готовить еще 4 – 5 минут или до готовности мяса. овощи с мясом и перцем

6. Если мясо слишком жесткое, то можно в сковороду добавить немного водички, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 – 10 минут или еще дольше.

7. По готовности добавляем к мясу припущенные овощи, солим, перчим, перемешиваем и готовим еще, примерно 2 минуты.

8. Мясо с луком и перцем готово, его можно выложить на листья салата или лаваш, в который можно даже завернуть, а если добавить еще и какой-нибудь соус или майонез плюс зелень, то получим не что иное, как шаурму или бурито.

Еда
6,93 млн интересуются