Найти тему
Bazil Online

Кофе в турке: тонкости приготовления

С  приходом теплых дней приходит мода на долгие уютные прогулки с вкусным бодрящим кофе. Хотя... стоп! Никуда она и не уходила.

Эти три заветных слова, наверняка, произносил каждый: «Мне большой латте».


Всегда ведь приятно согреться и взбодриться приятным напитком по пути на работу. Но домашний кофе тоже никто не отменял! Если у вас нет кофемашины, можно сварить потрясающий кофе в турке. Но и тут есть свои нюансы!

1. Для турки работает правило: чем меньше помол, тем лучше.
2. Нагрев должен быть постепенным. Не варите напиток на сильном огне!Иначе все ароматы улетучатся. В худшем же случае останетесь без кофе, так как он убежит и перепачкает всю плиту.
3. Подчеркните аромат жареных зерен, полминуты прокалив кофе в турке без добавления воды.
4. Используйте чистую фильтрованную воду и не доводите ее до кипения.
5. Молоть зерна кофе нужно непосредственно перед приготовлением напитка.
6. Если не хотите получить слишком горький и крепкий кофе, обойдитесь одной чайной ложкой на кружку воды.
7. Щепотка соли усилит аромат кофе и устранит лишнюю горечь.
8. Для более богатого вкуса добавьте пряности: корицу, гвоздику, кардамон или мускатный орех.
9. Вылить готовый кофе из турки прямо в кружку без гущи просто: для этого добавьте в турку ложку холодной воды.
10. Наливайте кофе в подогретые кружки, чтобы сохранить аромат напитка.

Правильно сваренный кофе в домашних условиях поднимет градус вашего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются