Кекс - это английское название кондитерских изделий, имеющих рассеянную начинку в виде изюма, цукатов или орех. Я предлагаю рецепт вкуснейшего, ароматного лимонного кекса. Рецепт простой, готовиться быстро.
Продукты:
2 стакана муки
150 грамм масла или маргарина
1 стакан сахара
5 яиц
100 грамм изюма или цукатов
цедра от 1/2 лимона, сок половины лимона
разрыхлитель 1/2 чайной ложки и 1/2 чайной ложки соды.
1 шаг. Стереть масло с сахаром, так чтобы получилась пышная масса и сахар растворился.
2 шаг. Прибавить постепенно яичные желтки, растереть добела.
3 шаг. Добавить лимонную цедру, натертую на мелкой терке и сок половинки лимона
4 шаг. Добавляем разрыхлитель, соду, муку и хорошо промытый изюм или цукаты.
5 шаг. Все перемешиваем.
6 шаг. Добавляем яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх.
7 шаг. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой.
8 шаг. Выпекаем 30-50 минут (время зависит от толщины слоя теста).
Кекс можно выпекать в маленьких формочках 15-20 м нут
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Кушайте на здоровье.
Хорошего вам настроения.