Найти тему

Кекс лимонный.

Кекс - это английское название кондитерских изделий, имеющих рассеянную начинку в виде изюма, цукатов или орех. Я предлагаю рецепт вкуснейшего, ароматного лимонного кекса. Рецепт простой, готовиться быстро.

Совет: Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.
Совет: Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.
Продукты:
2 стакана муки
150 грамм масла или маргарина
1 стакан сахара
5 яиц
100 грамм изюма или цукатов
цедра от 1/2 лимона, сок половины лимона
разрыхлитель 1/2 чайной ложки и 1/2 чайной ложки соды.
Совет: Замешивая тесто, не всыпайте муку в  жидкость, а наоборот  жидкость постепенно тонкой струйкой добавляйте в муку.
Совет: Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а наоборот жидкость постепенно тонкой струйкой добавляйте в муку.

1 шаг. Стереть масло с сахаром, так чтобы получилась пышная масса и сахар растворился.

2 шаг. Прибавить постепенно яичные желтки, растереть добела.

3 шаг. Добавить лимонную цедру, натертую на мелкой терке и сок половинки лимона

4 шаг. Добавляем разрыхлитель, соду, муку и хорошо промытый изюм или цукаты.

5 шаг. Все перемешиваем.

6 шаг. Добавляем яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх.

7 шаг. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой.

8 шаг. Выпекаем 30-50 минут (время зависит от толщины слоя теста).

Кекс можно выпекать в маленьких формочках 15-20 м нут

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Совет: Готовность мучного изделия проверяется спичкой. Нужно спичкой проколоть изделие, если спичка сухая то выпечку прекращайте.
Совет: Готовность мучного изделия проверяется спичкой. Нужно спичкой проколоть изделие, если спичка сухая то выпечку прекращайте.

Кушайте на здоровье.

Хорошего вам настроения.

Еда
6,93 млн интересуются