Найти в Дзене
Ем и Худею

В муках выбора: польза правильной муки

Вот уже 1,5 года как я готовлю ПП сладости. И магазинные даже не хочется. Единственное зачем я охочусь, так это за кокосовой мукой.

Ем и Худею.
Ем и Худею.

Стоит эта мука не дёшево, поэтому ловлю её со скидками. Вот и сегодня словила. Самое интересное, что она не только самая каллорийная, но и самая полезная. Я составила для вас хит - парад полезных мук:

1. Кокосовая - главная польза в ее составе. При переработке кокосов все полезные вещества и свойства переходят в муку. Блюда, приготовленные из кокосовой муки способны быстро улучшать пищеварение и нормализовать обменные процессы вашего организма.

Польза кокосовой муки распространяется на печень и на желчный пузырь. Кокосовая мука считается гипоаллергенным продуктом и подходит для здорового диетического питания

Калорийность: 440 кКал

Белки: 20 г. 

Жиры: 14 г. 

Углеводы: 60 г.

2. Овсяная - единственная из всех видов муки содержит кремний, а также антиоксиданты и пищевые волокна, связывающие холестерин, слизистые вещества, нормализующие пищеварение.

Калорийность овсяной муки равна 369 Ккал на 100 грамм продукта, но это совершенно не означает, что время паниковать. Блюда из овсяной муки считаются диетическими, потому что овес содержит много клетчатки и легкоусвояемых белков, которые прекрасно насыщают наш организм энергией, но даже при высокой калорийности вред от овсяной муки для вашей фигуры сводится к минимуму.

Калории, ккал: 369 кКал

Белки, г: 13.0

Жиры, г: 6.8

Углеводы, г: 64.9

Рисовая - рекомендуется при заболеваниях пищеварительной системы.

Используют ее также, как и кукурузную муку, делают тонкую лапшу, сладости, песочное тесто и другую выпечку. Также ее используют как загуститель (в маленьких количествах) в соусах и гуляшах.

При использовании рисовой муки существует одна проблема - изделия получаются сухими, так как мука впитывает много влаги. Просто добавьте больше жидкости или яиц и храните готовое изделие в плотно закрывающемся контейнере.

Ее нельзя использовать для дрожжевых пирогов и хлебов, из-за недостатка глютена. И имейте в виду, что изделия из рисовой муки запекаются дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки.

Калории, ккал: 371 кКал

Белки, г: 7.4

Жиры, г: 0.6

Углеводы, г: 82.0

4. Кукурузная рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Польза кукурузной муки заключается в таких элементах, как кальций, калий, магний, крахмал и железо, в витаминах группы В и витаминах РР.

Кукурузная мука помогает пищеварению, нормализует обменные процессы и очищает наш организм. Высокая калорийность кукурузной муки может считаться отрицательным качеством. Однако, стоит отметить, что при сравнительно высоком индексе жирности, кислотности и калорийности кукурузная мука легко усваивается организмом и значительно снижает уровень холестерина.

Лучше всего приобретать муку, которая сделана на основе твердых сортов кукурузы. Мука может быть грубого помола и мелкого помола. Если вы решили испечь домашнюю выпечку, то лучше используйте кукурузную муку мелкого помола. Кукурузную муку я часто смешиваю с ржаной мукой или протеином. Такой прием позволяет добиться большей воздушности.

Грубая кукурузная мука используется при выпечке кукурузного хлеба или лепешек.

Калорийность: 331 кКал

Белки: 7.2 г.

Жиры: 1.5 г. 

Углеводы: 72.1 г

Вот пожалуй и весь перечень мук, которые я использую в выпечке ПП вкусностей.

Еда
6,93 млн интересуются