Такие аппетитные слоеные сердечки для любимых можно приготовить к 14 или 23 февраля, 8 марта, а также просто побаловать близких и дорогих людей. Маленький сюрприз внутри и шоколад – идеально дополнят десерт.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 250 грамм;
- вишня консервированная – 8 шт. (или любые другие ягоды);
- шоколад – 50 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм.
Приготовление:
Включите духовку и разогрейте ее до 190 градусов. Подготовьте лист слоеного теста.
В начинку я буду использовать вишню, но вы можете взять любые ягоды или фрукты, а также шоколад, цукаты или орехи, например.
Раскатайте тесто.
С помощью выемки для печенья вырежьте сердечки.
Аккуратно удалите обрезки теста.
В центр одного сердечка выложите вишенку.
Сверху накройте еще одним сердечком.
И плотно залепите края.
Выложите сердечки на противень и отправьте в духовку.
Тем временем в небольшую мисочку отправьте шоколад.
Добавьте сливочное масло.
Запекайте сердечки до румяности минут 15.
Растопите на водяной бане шоколад с маслом.
И полейте печеньки сверху. Можно добавить сливки, сделать более жидкую глазурь и дополнить сердечки рисунками из шоколада. Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна