Найти тему
school-culinary.ru

Слоеные сердечки для любимых

Такие аппетитные слоеные сердечки для любимых можно приготовить к 14 или 23 февраля, 8 марта, а также просто побаловать близких и дорогих людей. Маленький сюрприз внутри и шоколад – идеально дополнят десерт.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 грамм;
  • вишня консервированная – 8 шт. (или любые другие ягоды);
  • шоколад – 50 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Приготовление:

Включите духовку и разогрейте ее до 190 градусов. Подготовьте лист слоеного теста.

В начинку я буду использовать вишню, но вы можете взять любые ягоды или фрукты, а также шоколад, цукаты или орехи, например.

-2

Раскатайте тесто.

-3

С помощью выемки для печенья вырежьте сердечки.

-4

Аккуратно удалите обрезки теста.

-5

В центр одного сердечка выложите вишенку.

-6

Сверху накройте еще одним сердечком.

-7

И плотно залепите края.

-8

Выложите сердечки на противень и отправьте в духовку.

-9

Тем временем в небольшую мисочку отправьте шоколад.

Добавьте сливочное масло.

Запекайте сердечки до румяности минут 15.

Растопите на водяной бане шоколад с маслом.

И полейте печеньки сверху. Можно добавить сливки, сделать более жидкую глазурь и дополнить сердечки рисунками из шоколада. Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются