Кто же из нас не любит плюшки? Плюшки издавна считались русским блюдом. Ее особенность заключалась в форме, ее оригинальности. Сверху она всегда посыпалась пудрой из сахара или же корицы. Вкуснейшие, плюшки с сахаром, получаются по рецепту, приведенному далее. Нежные, воздушные, они просто тают во рту.
Продукты
• Молоко, цельное – два стакана;
• Желтки и белки двух яиц;
• Дрожжи прессованные – двадцать грамм;
• Сахар – один стакан;
• Масло – пол стакана;
• Мука пшеничная – четыре стакана;
• Ванильный сахар по желанию.
Если будете использовать молоко жирность которого больше 3,6% или домашнее, то рекомендуется добавить немного меньше масла. Рекомендация на любителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоко налить в емкость, немного подогреть. Добавить сахар, желтки вместе с белками, растворить дрожжи. Всыпать муку, замесить тесто. Поставить емкость в теплое место, накрыть крышкой.
Через полчаса, смочить руку растительным маслом, перемешать тесто. Такую процедуру повторить три раза.
Разделить тесто на порционные кусочки, дать десять минут для подъема.
Сделать лепешку, смазать маслом, насыпать сахар.
Скрутить в виде рулета.
Сложить пополам и сделать разрез ножом. Вывернуть в виде цветочка.
Уложить на смазанный, маслом, лист. Настоять двадцать минут, выпекать до готовности, в предварительно разогретой духовке. Время выпечки и температура регулируется от типа духовки. Можно выпекать в русской печи, если у кого сохраняются такие традиции.
Румяные, вкусные плюшки выложить и украить листочками мяты. Также можно присыпать пудрой из сахара. Приятного аппетита!