Найти тему

Вкусные плюшки с сахаром

Кто же из нас не любит плюшки? Плюшки издавна считались русским блюдом. Ее особенность заключалась в форме, ее оригинальности. Сверху она всегда посыпалась пудрой из сахара или же корицы. Вкуснейшие, плюшки с сахаром, получаются по рецепту, приведенному далее. Нежные, воздушные, они просто тают во рту.

Продукты
• Молоко, цельное – два стакана;
• Желтки и белки двух яиц;
• Дрожжи прессованные – двадцать грамм;
• Сахар – один стакан;
• Масло – пол стакана;
• Мука пшеничная – четыре стакана;
• Ванильный сахар по желанию.

Если будете использовать молоко жирность которого больше 3,6% или домашнее, то рекомендуется добавить немного меньше масла. Рекомендация на любителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молоко налить в емкость, немного подогреть. Добавить сахар, желтки вместе с белками, растворить дрожжи. Всыпать муку, замесить тесто. Поставить емкость в теплое место, накрыть крышкой.
Через полчаса, смочить руку растительным маслом, перемешать тесто. Такую процедуру повторить три раза.

-2

Разделить тесто на порционные кусочки, дать десять минут для подъема.

-3

Сделать лепешку, смазать маслом, насыпать сахар.

-4

Скрутить в виде рулета.

-5

Сложить пополам и сделать разрез ножом. Вывернуть в виде цветочка.

-6

Уложить на смазанный, маслом, лист. Настоять двадцать минут, выпекать до готовности, в предварительно разогретой духовке. Время выпечки и температура регулируется от типа духовки. Можно выпекать в русской печи, если у кого сохраняются такие традиции.

-7

Румяные, вкусные плюшки выложить и украить листочками мяты. Также можно присыпать пудрой из сахара. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются