Всем привет. Сегодня делюсь рецептом-обманкой. Как приготовить салат с копченой рыбой без копченой рыбы. Делать его не сложно, а получается он очень вкусным и необычным.
Нам потребуется:
Морковь - 2 небольшие
Лук - 1 головка
Томатная паста или кетчуп - 1 ст. ложка
Рыба ваша любимая - вареная/жареная/ консервы
Яйца - 3 шт
Сыр
Майонез
Салат начинаем готовить с поджарки. Это самая долгая часть приготовления. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. К нему добавляем тертую на терке морковь и немного томатной пасты (или кетчупа, если пасты нет). Овощи хорошенько прожариваем, периодически перемешивая.
Пока готовится поджарка можно заняться остальными ингредиентами. Рыба подойдет любая, та которую вы больше любите - горбуша, сайра, скумбрия. Это может быть оставшаяся с прошлого ужина жареная рыбешка или кусочек сваренный специально для салата. Консервированная рыба тоже вполне подойдет. Сегодня я буду готовить именно рыбку из банки.
Если у вас жареная или вареная рыба - вычищаем из нее все кости и мелко режем. Если консервы - просто мнем вилкой. К рыбе добавляем тертое вареное яйцо и сыр. Сыр можно взять совершенно любой, но если вы хотите подкопчённого вкуса - лучше взять колбасный. Именно он придаст салату нотку дымка и приятный сливочный вкус.
Пока мяли рыбу и терли остальные ингредиенты поджарка уже приготовилась. Осталось подождать пока она остынет, добавить ее в салат и все перемешать. Заправить майонезом.
Салатик получается очень нежным и сочным. И никто никогда не догадается из чего вы его приготовили. Приятного аппетита.
Любите разные салаты? Посмотрите этот рецепт - Давай сделаем это по-быстрому! Салат на скорую руку.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал)).