Для приготовления грибного супа из шампиньонов нам понадобятся:
- шампиньоны - 400 г
- бекон - 150 -200 г
- орех мускатный - 1 щепотка
- молочные сливки - 250 мл
- белое сухое вино - 100 мл
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лук - 1 шт. чеснок - 1 зуб.
- соль и перец (по вкусу)
Рецепт грибного супа из шампиньоновШампиньоны промыть в холодной воде и подсушить, потом нарезать соломкой. Почистить лук, чеснок и мелко порезать. Зелень промыть, дать стечь воде, обсушить и измельчить. Бекон нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета, потом добавить шампиньоны и зелень. Готовим, помешивая, пока влага не испарится. Добавляем бекон и чеснок. Продолжаем готовить ещё минут 5, всё время помешивая. Вливаем белое сухое вино.
Добавляем в кастрюлю с нашими компонентами 350г горячей кипячёной воды и доводим до кипения, приправляем солью и перцем, убавляем температуру плиты и продолжаем варить при слабом кипении ещё 15 минут.
В самом конце варки добавляем молочные сливки, щепотку мускатного ореха, всё тщательно перемешиваем и снимаем с плиты. Вот и всё, наш суп из шампиньонов готов. Должно получиться 6 порций. Приятного аппетита!