Салат «Арбузная долька» — это слоеный салат с курицей, яйцами и сыром. Его главная особенность — оформление в виде дольки арбуза. Кожуру делают с помощью огурцов, мякоть — из помидоров, прослойку — из сыра. В качестве косточек используют кусочки маслин.
Традиционный рецепт может меняться: вместо курицы берут говядину, ветчину, колбасу, копченое мясо. Салат дополняют жареными или маринованными грибами, морковью по-корейски. Для украшения используют красный болгарский перец, гранат, виноград, чернослив.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»
Слово повару
«Легкий, свежий, яркий салат, который будет уместен на столе и в летнюю жару, и на новогодние праздники»
Ингредиенты на 2 порции
- Филе куриной грудки — 200 г
- Огурцы — 140 г
- Сыр «Российский» — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Помидоры черри — 110 г
- Лук репчатый — 150 г
- Майонез — 200 г
- Маслины без косточек — 12 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 18 мл
- Уксус столовый 9% — 18 г
- Сахар — 7 г
- Соль — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Грудку можно заменить на бедро или голень.
«Ура! Повара» использовали помидоры черри, но подойдут и обычные.
Вместо сыра «Российский» можно взять другой твердый или полутвердый сыр.
Шаг 1
Огурцы натрите на мелкой терке. Посолите, чтобы они дали сок, и отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 2
Курицу отварите в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Остудите, нарежьте кубиками.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую. Очистите их и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Лук нарежьте мелким кубиком. Засыпьте сахаром, залейте уксусом и водой и перемешайте. Маринуйте 5-10 минут, затем отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 5
У помидоров удалите семена, мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 6
Сыр натрите на крупной терке. 1/3 сыра отложить для украшения.
Маслины нарежьте длинными кусочками.
Шаг 7
На плоское блюдо установите кольцо, чтобы было удобнее собирать салат. «Ура! Повара» взяли разъемное кольцо диаметром 16 см. Можно обойтись и без него.
Выкладывайте салат слоями. Последовательность слоев:
- Курица
- Лук
- Яйца
- Сыр
Каждый слой покрывайте майонезом.
Шаг 8
Украсьте салат. По краю получившейся «дольки» выложите огурец, имитируя кожуру. Сердцевину сформируйте с помощью помидоров. Промежуток между огурцом и помидором заполните оставшимся тертым сыром. На помидор выложите маслины, чтобы было похоже на косточки арбуза.
Ура! Готово 🎉
Дайте салату «Арбузная долька» пропитаться в холодильнике 1-2 часа и подавайте к столу.
Салат также можно выкладывать в форме полумесяца или целого круга.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-arbuznaja-dolka/