Очень оригинальный десерт с фруктами станет отличным завершением любого праздника и порадует как и детишек, так и взрослых.
Ингредиенты:
1 ст. муки
1/4 ст. сахара
1/4 ст. мелко нарезанных грецких орехов
1/4 ст. овсяных хлопьев
225 г сливочного масла, нарезанного кусками
щепотка соли
Фрукты: малина, клубника, мандарины, киви, бананы, ежевика.
Наполнение: взбитые сливки, 1 пакетик порошка для пудинга (или загуститель для сливок), 10 г ванили.
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 175 градусов. Смешайте в большой миске муку, сахар, грецкие орехи, овсяные хлопья и соль. Добавьте в массу сливочное масло и хорошо разомни его вилкой. Получившееся тесто выложите на противень круглой формы, застеленный бумагой для выпекания. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Выпекайте на протяжении 10–12 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть. В другой миске смешай прохладные взбитые сливки и порошок для пудинга (можно заменить загустителем) с ванилью. Хорошо перемешайте, но не очень сильно. Выложите крем на корж и укрась любимыми фруктами. Приятного Аппетита!!!