Если хотите приготовить быстрый, вкуснейший завтрак - этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
· Молоко – 2 стакана
· Мука – 200 грамм
· Яйца – 2 штуки
· Сахар – 4 столовые ложки
· Соль – 1 чайная ложка
· Сода – 1 чайная ложка
· Ванилин – пара щепоток
· Растительное масло – ¼ стакана
Способ приготовления:
Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью до образования пышной массы:
Далее вливаем молоко, хорошо перемешиваем:
Теперь добавляем растительное масло, размешиваем:
Потихоньку всыпаем заранее просеянную муку с ванилином и содой. Не перестаём при этом перемешивать. Тесто по консистенции получится жидкое, как на блины:
Разогреваем на сковородке немного растительного масла и выкладываем две столовые ложки нашего теста. Жарим с каждой стороны по 1-2 минуте:
Панкейки получаются нежными, аппетитными, а главное - вкусными!
При подаче можно украсить панкейки ягодным топпингом, сгущённым молоком, взбитыми сливками, сметаной, свежими ягодами или фруктами, можно присыпать сахарной пудрой.
Ну, а если у вас есть чуть больше времени, то можно собрать небольшой "тортик" из панкейков. Просто взбиваем миксером сливки (33% жирности) и промазываем ими каждый панкейк. Сахар в сливки я не добавляла, так как не люблю сильно сладкое. Ну, а если вы сладкоежка, то можете добавить сахар или сахарную пудру - по вкусу. Сверху можно украсить фруктовым топпингом:
Спасибо, что дочитали!