Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова!
Как вы помните, в прошлой статье я вам рассказывал, как придать опарышу запах и вкус, который рыба любит с самого раннего детства. Ознакомиться с ней вы можете, перейдя по этой ссылке.
В той же статье я рассказал, что успешно протестировал новую наживку на карасе и пообещал о ней рассказать, если она подтвердит свою уловистость при ловле плотвы.
Так вот. Вчера и сегодня утром плотва на эту насадку отзывалась просто прекрасно. Не пропускал её и подлещик. Уклейке она так же пришлась по вкусу, но она её быстро сбивает. Хотя насадка держится на крючке хорошо и позволяет сделать до 2 – 3 забросов.
Как сделать так, чтобы насадка еще лучше держалась на крючке, я рассказал в этой статье.
Как я упоминал в предыдущей статье, данную насадку я придумал во время обеденного перерыва на одной из рыбалок. Когда запивал чаем бутерброд из батона, намазанного Нутеллой. Если кто забыл, то это такая сладкая шоколадная паста. Несколько лет назад её рекламу часто показывали по телевидению.
Так вот, я пожертвовал половиной бутерброда, тщательно размял его, насадил маленький шарик на крючок. И на первом же забросе поймал карася. Потом ещё одного. И так продолжалось, пока этот сладкий десерт не закончился.
Но перейдем, собственно, к подробному рецепту изготовления этой уловистой насадки.
Нам понадобится белый хлеб и Нутелла. Сразу отмечу, что свежий хлеб и батон использовать удобнее, они вымешиваются лучше.
Берем 2 кусочка белого хлеба или батона. Удаляем у них корочку.
Один кусок намазываем шоколадной пастой Нутеллой.
Второй кусок слегка смачиваем в воде. Если хлеб очень свежий, то можно вымесить и без воды, её при необходимости можно добавить и потом.
Соединяем оба куска.
Начинаем разминать.
Мнем до тех пор, пока консистенция не станет подходящей для рыбалки.
У меня на это действо уходит примерно 5 минут. Насадка получается пластичной, ароматной и вкусной. Пора на рыбалку! 🐟🐟🐟
В следующих статьях будет много интересного. Подпишитесь на Секреты Рыболова, чтобы не пропустить! 🔔
Поддержите труд автора – нажмите лайк! 👍👍👍