Найти тему
school-culinary.ru

Вишневый пирог на сметане

Если нужно приготовить быстрое угощение к чаю, необходимо освоить рецепт вишневого пирога на сметане. Выпечка выходит пышной и сочной за счет наличия в тесте летних ягод с кисловатым вкусом. На фоне сладкого теста ягодная добавка звучит очень аппетитно и вкусно. С технологией справится и новичок. А десерт понравится и профессионалам.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 280 г;
  • сметана – 180 мл;
  • сахар – 140 г;
  • масло сливочное – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • вишня – 200 г.

Приготовление

Яйца куриные разбиваем в удобную для замеса теста миску. Добавляем сахар и соль.

Лучше брать большие яйца категории С1 или С0. В том случае, когда в наличии лишь яйца категории С2, нужно взять три штуки.

-2

Вливаем сметану. Ее срок годности может подходить к концу. Важно, чтобы продукт был кислым. Жирность может быть любой.

-3

Растапливаем сливочное масло любым удобным способом и охлаждаем его. Затем добавляем в миску с яйцами, сахаром и сметаной.

-4

Все взбиваем при помощи веничка или миксера.

-5

Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто.

-6

Все перемешиваем, чтобы получилось густое тесто, которое будет лениво стекать с ложки.

-7

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Можно застелить бумагой и смазать ее маслом. Но тогда нужно будет вырезать круг из бумаги и положить его на дно формы.

Выливаем половину теста и распределяем его по форме.

-8

Размораживаем вишни, вынимаем из них косточки и отжимаем, чтобы убрать лишний сок.

Если ягоды свежие, то моем их, удаляем косточки и также сливаем сок.

-9

Выливаем оставшееся тесто.

-10

Выпекаем пирог с вишней на сметане в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность определяем шпажкой. Если она выходит без налипшего теста, то готово.

-11

Пирог подаем в форме и разрезаем на порции при гостях. Можно порезать на кусочки выпечку и подать порционно.

-12

Нежная основа и сочная начинка украсят любое чаепитие и порадуют домашних и гостей.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются